Черная норфолкская порода (или черная испанская) является одной из старейших пород индеек. Эта порода была выведена в Восточной Англии в графстве Норфолк в XVIвеке. Выведена черная норкфолкская порода на основе обыкновенных индеек, привезенных в Европу испанскими моряками.
Оперение – черное с зеленоватым отливом, вокруг головы белые пятна, на спине и хвосте – перья темно-бурого цвета с зеленоватым отливом, ноги – черные.
Средняя живая масса – 15 -18 кг.
Для жирного откорма, как правило, используют выбракованные взрослые свиньи, малопродуктивные свиноматки после отъема поросят, кастрированных хряков и молодняк, который достиг 120-130кг. Мясо и сало животных при таком виде откорма используют в производстве колбас и шпиков. Откорм до жирных кондиций длится от 60 до 90 дней. В начале откорма среднесуточный привес составляет 900-1000г, в конце откорма среднесуточные привесы составляют 700-800г. Масса животных увеличивается га 60-80%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет более 4 см. В процессе откорма следует постоянно следить за аппетитом животных и добиваться поедания большого количества кормов. Кормить свиней при откорме до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году