Технологический процесс приготовления большого ассортимента мяса осуществляется на разнообразных механизмах и машинах.
Для первичной обработки сырья используются моечные и очистительные машины. Измельчение как одна из основных функций мясного сырья разделяется на крупное, среднее и тонкое и в зависимости от этого используются резательные машины, мясорубки, волчки, куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, гомогенизатры, дезинтеграторы.
Энтомозы (Entonioses) — группа заболеваний, вызываемых насекомыми-паразитами или их личинками. Основной ущерб: снижение продуктивности, ухудшение качества кожевенного сырья, возможна гибель животных (до 20%). Источники энтомозов: Возбудители - насекомые отрядов двукрылых, вшей, пухоедов, клопов, блох, имаго и личинки; Распространение происходит при тактильном контакте больных и здоровых животных, с едой, через подстилки, на пастбищах, и т. д. Признаки энтомозов: Затрудненное дыхание; чихание, слизь из носа; облысение; расчесы; воспаления и отеки кожи; общее истощение, слабость, апатия....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году