Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
Болезнь Ауески (Morbus Aujeskyi) — инфекционное заболевание, которое также называют «ложным бешенством», сопровождающееся расстройствами центральной нервной системы, зудом по телу и, как следствие, сильными расчесами (кроме свиней, у которых болезнь протекает наподобие лихорадки). Основной ущерб: высокий процент гибели животных, параличи. Инкубационный период — от 2 до 20 суток, для этого периода характерны потеря аппетита, увеличение температуры тела. Гибель молодняка наступает через 1-2 дня, взрослых особей — в среднем через 3-5, самое позднее — через 14 дней. Причины болезни Ауески: Возбудитель — ДНК-содержащий вирус из группы Herpesviridae,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году