На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Эмфизематозный карбункул (Gangraena emphysematosa), или эмкар — остро протекающее токсико-инфекционное заболевание КРС, поражающее мышцы. Характеризыется хромотой, отеком и последующей гибелью. Основной ущерб: падеж скота до 75%. Инкубационный период длится от 6 часов до 3 дней, после 12-60 часов с момента проявления симптомов животное умирает. Источники эмфизематозного карбункула: Возбудитель эмкара Clostridiumchauvoei - микробы-палочки, распространяющиеся по мышцам; Источник возбудителя инфекции — зараженные животные; Факторы передачи инфекции - инфицированные почва, корм, пастбища, заболоченные водоемы. Признаки эмфизематозного...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году