Относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода уток орпингтон была выведена в Англии в г. Орпингтон графства Кент путем скрещивания мясной породы эйльсбюри, индийских бегунов яичного направления и каюгских уток. В настоящее время порода широко распространена в странах Европы. Довольно часто орпингтонских уток используют для скрещивания с мускусной породой уток.
Цвет оперения птиц данной породы палевого, красно-желтого и желто-коричневого цвета. Утки породы орпингтон имеют широкое длинное туловище, широкую грудь, и длинную шею.
Живой вес селезня – 2,6 – 3, 5 кг, утки - 2,5 – 3, 2 кг. Утята за 56 дней достигают 2 кг веса.
Яйценоскость – 150 -200 шт. яиц.
Достоинства породы орпингтон:
· Скороспелость
· Высокая яйценоскость
У взрослых индеек потребность в питательных и биологических активных веществах, энергии зависят от назначения продуктивности, яйценоскости и пола. Так, у индюков намного бόльшая требовательность к качеству протеина: в рационах и комбикормах должно содержаться 28 -30% протеина животного происхождения. А у племенных индюков намного больше потребность в витаминах В2, А и Е, но при этом ниже потребность в кальции (особенно это учитывается при искусственном осеменении). Взрослых индеек в родительском стаде при интенсивном способе разведение кормят сухими полнорационными комбикормами рассыпными или раздробленными гранулами (в виде крошки). Нежелательно использовать гранулированные корма, так как это...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году