За последние годы в России значительно вырос интерес к индейководству и повысился спрос на мясо индейки. Индейки – одни из самых крупных домашних птиц: самцы индеек иногда достигают 1,2 м в высоту и весят до 22 кг. Индейки быстро привыкают к человеку, они любопытны и умны, более того они достаточно неприхотливы к корму и отлично переносят пастбищное содержание в теплое время года. Информация об особенностях разведения индеек, их содержании, кормлении, особенностях пород, а также другие аспекты индейководства представлены в данном разделе Мясной энциклопедии.
Белая московская Северокавказская бронзовая Белая широкогрудая Сверокавказская белая
Дегересская порода относится к полутонкорунным овцам мясо-шёрстного направления. Дегересская порода утверждена в 1931 —1980 гг. в Казахской ССР. Для создания этой породы целенаправленно скрещивали три породы местных овец разных поколений: казахскую курдючную, шропшир и прекос и животных длительного разведения типа «в себе». В результате чего овцам дегересской породы достались неплохие мясные качества казахских курдючных овец, их скороспелость, крупный размер, выносливость и приспособленность к пустыням и полупустыням Центрального Казахстана. Однако, от других курдючных пород овец дегересской породы отличает наличие курдюка и и однородной полутонкой шерсти. При чистопородном и межпородном...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году