Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Порода мясосального направления. Была выведена в Украине и по численности поголовья в стране занимала третье место среди остальных пород свиней. Свиньи этой породы отлично приспособлены к континентальному климату (сухому, знойному). Украинских степных свиней используют для промышленного скрещивания. Разводится эта порода свиней преимущественно на юге Украины, а также в хозяйствах Северного Кавказа, Ростовской области, в Ставропольском и Краснодарском краях России, а также в Азербайджане, Армении, Туркменистане и Молдове. Свиньи украинской степной породы крепкой конституции, грубые. Костяк крепкий, грубый. Туловище глубокое, широкое. Голова длинная, узкая во лбу. Уши небольшие, свисающие на глаза. Ноги...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году