Мясорезательные машины и шпигорезки предполагают различные конструктивные решения, но принципиальное устройство режущего узла у всех видовмашинпримерно одинаково:
Рис. Принципиальная схема режущего узла мясорезательной машины:
1 - приводной вал; 2 - серповидный нож; 3 - эксцентрик; 4 - вилка; 5 - ножевые рамки; 6 - пластинчатые ножи; 7 - ось; 8 - угловой рычаг; 9 - толкатель; 10 - короб питателя
Сам механизм нарезания состоит из плоских ножей, которые закреплены в ножевые рамки, и планетарного ножа.
Планетарный нож крепится на главном валу мясорезательной машины с помощью шлицевого соединения. Планетарный нож служит для поперечной резки мясосырья, которое предварительно продольно разрезают плоскими ножами.
Блок плоских ножейпредставляет собой корпус и два перпендикулярно расположенных рамок с набором ножей. С помощью эксцентриков ножи совершают возвратно-поступательные движения и разрезают мясо в направлении его подачи.
Поточно-цеховая технология — это прогрессивная специализация производства молока на молочной ферме или комплексе. Суть её состоит в том, что всех животных распределяют по четырем производственно-технологическим цехам в зависимости от физиологического состояния и уровня продуктивности коров: 1) сухостойных коров; 2) отела; 3) раздоя и осеменения; 4) производства молока. В каждом цехе коровы находятся строго определенное время — в соответствии с технологией. К общим принципам организации технологических процессов при поточно-цеховой системе производства молока относятся их пропорциональность, согласованность,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году