Основная задача правильного выращивания телок впосле молочный период— обеспечение ихнормального развития исвоевременного оплодотворения.
Ремонтных телок инетелей целесообразно содержать группами 40–50 голов без привязи, что способствует лучшему развитию животных иформированию уних крепкой конституции. Группы комплектуют животными, имеющими близкие показатели повозрасту иживой массе; разница ввозрасте недолжна быть больше 1. 5–2месяцев, авмассе— 25–30 кг.
Встойловый период врационы телок инетелей включают израсчета на100 кгмассы: силоса 5–6 кгили сенажа 3–4 кг, сена 1. 5–2. 5 кгвсутки, взависимости отвозраста животных. Врационах телок старше 12месяцев часть перевариваемого протеина (до20–25%) можно заменить синтетической мочевиной— карбамидом (израсчета 10 гмочевины вместо 26 гперевариваемого протеина). Одновременно смочевиной врационы вводят корма, богатые безазотистыми экстрактивными веществами. Встойловый период телкам предоставляют систематические прогулки по4–6 часов.
Кормление исодержание племенных бычков впосле молочный период должны быть направлены нахорошее развитие костной ткани, мускулатуры ивнутренних органов, атакже половой активности ивысокой воспроизводительной способности. Бычков следует обильно кормить, чтобы приросты составляли неменее 750–800 гвсутки. Посравнению стелками, бычкам необходимо скармливать больше концентрированных кормов именьше сочных. Полноценное иобильное кормление позволяет начать племенное использование бычков начиная с14-16-месячного возраста.
Важное условие нормального роста иразвития племенных бычков— ежедневные продолжительные активные прогулки. При отсутствии моциона убычков развивается склонность кожирению, что неблагоприятно действует навоспроизводительную функцию. Вхозяйствах, применяющих пастбищное содержание скота, племенных бычков пасутотдельно.
Мясо фасуется по 500 и 1000 г. В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции. При маркировке фасованного мяса указывается: - предприятие-изготовитель - вид мяса - категория упитанности - сорт мяса - масса порции - розничная цена за 1 кг - номер ГОСТа Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием: - наименования части туши - даты и час фасовки - номер упаковщика
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году