Южный Урал поделился опытом с животноводами других регионов

29 сентября 2009, 09:53
Южный Урал поделился опытом с животноводами других регионов. В Брединском районе специалисты рассказали и показали, как разводить ценных герефордов.

Светские рауты элиты мясного скотоводства России начались в агрофирме "Калининской". По словам специалистов, таких герефордов, как здесь, должно иметь каждое животноводческое хозяйство. Посмотрев на знаменитых бычков, участники встречи перешли к наболевшим вопросам: импортного мяса в Россию ввозится все больше, и это уже стало угрожать национальной безопасности. Сергей Мирошников, директор всероссийского НИИ мясного скотоводства, отмечает: "Сегодня правительство Российской Федерации рассматривает ряд мер по снижению квот завоза говядины для того, чтобы можно было конкурировать на равных и нашему мясу".

В России около пятисот тысяч голов мясного скота, четверть из них находится на пастбищах Челябинской и Оренбургской областей. Чтобы эти цифры стали больше, принята специальная федеральная программа. В этом году южноуральские хозяйства по ней уже получили 36 миллионов рублей - половину от запланированной суммы.

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение