В Оренбургской области идет масштабная модернизация птицеводческой отрасли

15 января 2013, 12:14
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил ЗАО «Оренбургский бройлер», где принял участие в мероприятии по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.

«Глава региона высоко оценил современное клеточное оборудование для содержания бройлеров и сам новый корпус предприятия. Это очередные уверенные шаги в развитии птицеводческой отрасли области. До модернизации производственный цикл осуществлялся напольным способом содержания бройлеров и маточного поголовья. Благодаря осуществленным мероприятиям, в 2013 году планируется произвести 37 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации области.

Сегодня на предприятии под торговой маркой «Наш золотой цыпленок» производится более 100 видов продукции, характеризующейся высокими вкусовыми качествами и доступными ценами для населения с разным уровнем дохода.

Глава области также подчеркнул, что реализация инвестиционной программы и запуск новых производственных мощностей на предприятии позволит создать новые рабочие места, привлечь молодых специалистов, увеличить поступление в бюджеты разных уровней, создать возможность для социальной поддержки работников АПК.

Отметим, что ЗАО «Оренбургский бройлер» в Сакмарском районе (производство, переработка и реализация мяса бройлера) и ЗАО «Уральский бройлер» в Гайском районе (производство инкубационного яйца) входят в холдинг ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ», которое создано в ноябре 2002 года и является единственным акционером двух производственных предприятий.

В 2012 году на предприятии ЗАО «Оренбургский бройлер» числилось 943 человека, средняя заработная плата составила 16,4 тысячи рублей, это на 65 процентов больше среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве по области.

В настоящее время птицеводческий холдинг - один из крупнейших производителей мяса птицы в Оренбургской области. За 2012 год заметно улучшились и оздоровились производственные показатели предприятий субхолдинга, как в финансовом плане, так и в производственном.

Холдинг реализует инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятий холдинга согласно Кредитному договору, заключенному между Внешэкономбанком и Закрытым акционерным обществом «Уральский бройлер», осуществляет комплекс мероприятий по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.

Сегодня на каждом технологическом этапе используются современные технологии и высокоавтоматизированное европейское оборудование.

Общий объем инвестиций в производство при реализации проекта по модернизации производственных мощностей предприятий составляет более 600 млн. рублей.

Дальнейшее развитие холдинга направлено на создание крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе с собственным перерабатывающим заводом и производством 20 млн. инкубационного яйца для собственного производства. Общий объем финансирования, предполагаемый для достижения планов развития ориентировочно составит 2,5 млрд. рублей.

«Реализация указанной стратегии позволит холдингу покрыть потребность Оренбургской области в мясе птицы, а также расширить границы продаж в Республику Казахстан», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Модернизация молочного и мясного производства идет в фермерских хозяйствах Дагестана
16 января 2018, 13:58
В фермерских хозяйствах Дагестана идет модернизация молочного и мясного производства. На сегодняшний день в республике крупного рогатого скота превышает 1 млн голов. Но акцент государство делает на развитие переработки. Грантовая поддержка оказывается, в том числе, семейным животноводческим...
Западная Австралия грозит отказаться от участия в процессе разработки стандартов благосостояния птицы
27 декабря 2017, 09:57
Правительство Западной Австралии пригрозило выйти из общенационального процесса разработки новые правовых норм благосостояния птицы. Власти австралийского штата заявили, что возмущены результатами расследования телеканала ABC, который заявил, что Департамент первичной промышленности Нового Южного...


 

Горячее предложение