В Оренбургской области идет масштабная модернизация птицеводческой отрасли

15 января 2013, 12:14
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил ЗАО «Оренбургский бройлер», где принял участие в мероприятии по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.

«Глава региона высоко оценил современное клеточное оборудование для содержания бройлеров и сам новый корпус предприятия. Это очередные уверенные шаги в развитии птицеводческой отрасли области. До модернизации производственный цикл осуществлялся напольным способом содержания бройлеров и маточного поголовья. Благодаря осуществленным мероприятиям, в 2013 году планируется произвести 37 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации области.

Сегодня на предприятии под торговой маркой «Наш золотой цыпленок» производится более 100 видов продукции, характеризующейся высокими вкусовыми качествами и доступными ценами для населения с разным уровнем дохода.

Глава области также подчеркнул, что реализация инвестиционной программы и запуск новых производственных мощностей на предприятии позволит создать новые рабочие места, привлечь молодых специалистов, увеличить поступление в бюджеты разных уровней, создать возможность для социальной поддержки работников АПК.

Отметим, что ЗАО «Оренбургский бройлер» в Сакмарском районе (производство, переработка и реализация мяса бройлера) и ЗАО «Уральский бройлер» в Гайском районе (производство инкубационного яйца) входят в холдинг ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ», которое создано в ноябре 2002 года и является единственным акционером двух производственных предприятий.

В 2012 году на предприятии ЗАО «Оренбургский бройлер» числилось 943 человека, средняя заработная плата составила 16,4 тысячи рублей, это на 65 процентов больше среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве по области.

В настоящее время птицеводческий холдинг - один из крупнейших производителей мяса птицы в Оренбургской области. За 2012 год заметно улучшились и оздоровились производственные показатели предприятий субхолдинга, как в финансовом плане, так и в производственном.

Холдинг реализует инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятий холдинга согласно Кредитному договору, заключенному между Внешэкономбанком и Закрытым акционерным обществом «Уральский бройлер», осуществляет комплекс мероприятий по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.

Сегодня на каждом технологическом этапе используются современные технологии и высокоавтоматизированное европейское оборудование.

Общий объем инвестиций в производство при реализации проекта по модернизации производственных мощностей предприятий составляет более 600 млн. рублей.

Дальнейшее развитие холдинга направлено на создание крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе с собственным перерабатывающим заводом и производством 20 млн. инкубационного яйца для собственного производства. Общий объем финансирования, предполагаемый для достижения планов развития ориентировочно составит 2,5 млрд. рублей.

«Реализация указанной стратегии позволит холдингу покрыть потребность Оренбургской области в мясе птицы, а также расширить границы продаж в Республику Казахстан», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В области продолжается модернизация птицефабрик
10 августа 2016, 13:02
В ходе рабочего визита в Вешкаймский район врио Губернатора Сергей Морозов посетил производственную базу птицефабрики «Персонал», где обсудил с экспертным сообществом основные направления развития отрасли. «В течение ближайших пяти лет мы планируем восстановить птицеводческий...


 

Горячее предложение