В Оренбуржье появится новый мясоперерабатывающий завод

02 апреля 2012, 10:43
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с представителями группы КРЕМОНИНИ (Италия), планирующей строительство в Саракташском районе области мясоперерабатывающего завода.

Как заявил руководитель итальянской компании Луиджи Кремонини, мощность убойного цеха завода составит около 400 голов крупного рогатого скота в сутки, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре областной администрации.

Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года КРЕМОНИНИ совместно с бразильской корпорацией Inalca JBS S.A. открыли крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов. Предприятие с объемом инвестиций в 100 млн. евро сейчас работает на полную мощность, перерабатывая около 40 тысяч тонн говядины в год.

Луиджи Кремонини сказал, что его компания серьезно подошла к оценке инвестиционного проекта в Оренбургской области, и уже приступила к строительству завода. Объем инвестиций составит 100 млн. евро. В настоящее время компания закупает охлажденное мясо в России, а также в Белоруссии и Литве. Глава корпорации выразил надежду, что в скором времени компания сможет выйти на производство продукции исключительно из российского сырья.

Поставки крупного рогатого скота для нового завода будут осуществляться как крупными сельхозпроизводителями, так и фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости от животноводческих комплексов НПО "Южный Урал".

Юрий Берг выразил надежду на скорейшее осуществление намеченных планов, что позволит обеспечить постоянными заказами сельхозпроизводителей области и создать новые рабочие места.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Задержаны учредитель и директор СГЦ «Вишневский» в Оренбуржье...

Сотрудники свинокомплекса перекрывали трассу в Оренбуржье, требуя сохранить рабочие места...

Заводу «Орский бекон» дополнительно будет выделен один млрд рублей в Оренбуржье...

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год
17 октября 2017, 09:25
Стоимость проекта составляет 212 млн рублей Мясоперерабатывающий завод будет открыт в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР) до конца года. Инвестиции в проект составят 212 млн рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики. "Мощности завода,...
Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году
9 октября 2017, 13:32
Строительство предприятия позволит завершить создание в регионе третьего агропромышленного кластера по производству свинины. Группа компаний "Агроэко" начнет в моногороде Павловске Воронежской области строительство мясоперерабатывающего завода с инвестициями 10 млрд рублей в 2018...
Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска
25 сентября 2017, 14:02
Управление Россельхознадзора оштрафовало мясоперерабатывающее предприятие «Ремит» в Подольске на 50 тысяч рублей за несоответствие наименования продукции сырьевому составу, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу...


 

Горячее предложение