В Оренбуржье появится новый мясоперерабатывающий завод

30 марта 2012, 17:06
Губернатор Юрий Берг сегодня 30 марта встретился с представителями группы КРЕМОНИНИ (Италия), планирующей строительство в Саракташском районе области мясоперерабатывающего завода.

Как заявил руководитель итальянской компании Луиджи Кремонини, мощность убойного цеха завода составит около 400 голов крупного рогатого скота в сутки.

Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года КРЕМОНИНИ совместно с бразильской корпорацией Inalca JBS S.A. открыли крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов. Предприятие с объемом инвестиций в 100 млн. евро сейчас работает на полную мощность, перерабатывая около 40 тысяч тонн говядины в год.

Луиджи Кремонини сказал, что его компания серьезно подошла к оценке инвестиционного проекта в Оренбургской области, и уже приступила к строительству завода. Объем инвестиций составит 100 млн. евро. В настоящее время компания закупает охлажденное мясо в России, а также в Белоруссии и Литве. Глава корпорации выразил надежду, что в скором времени компания сможет выйти на производство продукции исключительно из российского сырья. Поставки крупного рогатого скота для нового завода будут осуществляться как крупными сельхозпроизводителями, так и фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости от животноводческих комплексов НПО «Южный Урал».

Юрий Берг выразил надежду на скорейшее осуществление намеченных планов, что позволит обеспечить постоянными заказами сельхозпроизводителей области и создать новые рабочие места.

В беседе приняли участие вице-губернатор Наталья Левинсон, министры областного Правительства Сергей Соловьев, Вячеслав Васин и Виктор Шориков, руководитель НПО «Южный Урал» Виталий Черномырдин, другие официальные лица.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...
АПК "Промагро" открыл мясоперерабатывающий завод в Белгородской области
7 октября 2016, 09:24
Мясоперерабатывающий завод агропромышленного комплекса "Промагро" запущен в городе Старый Оскол Белгородской области, сообщает правительство региона. "В Старом Осколе открылся мясоперерабатывающий завод АПК "Промагро" Строительство велось на кредитные...


 

Горячее предложение