В Оренбуржье появится новый мясоперерабатывающий завод

30 марта 2012, 17:06
Губернатор Юрий Берг сегодня 30 марта встретился с представителями группы КРЕМОНИНИ (Италия), планирующей строительство в Саракташском районе области мясоперерабатывающего завода.

Как заявил руководитель итальянской компании Луиджи Кремонини, мощность убойного цеха завода составит около 400 голов крупного рогатого скота в сутки.

Реализация проекта является вторым этапом развития компании в России. В феврале 2010 года КРЕМОНИНИ совместно с бразильской корпорацией Inalca JBS S.A. открыли крупный мясоперерабатывающий комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов. Предприятие с объемом инвестиций в 100 млн. евро сейчас работает на полную мощность, перерабатывая около 40 тысяч тонн говядины в год.

Луиджи Кремонини сказал, что его компания серьезно подошла к оценке инвестиционного проекта в Оренбургской области, и уже приступила к строительству завода. Объем инвестиций составит 100 млн. евро. В настоящее время компания закупает охлажденное мясо в России, а также в Белоруссии и Литве. Глава корпорации выразил надежду, что в скором времени компания сможет выйти на производство продукции исключительно из российского сырья. Поставки крупного рогатого скота для нового завода будут осуществляться как крупными сельхозпроизводителями, так и фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости от животноводческих комплексов НПО «Южный Урал».

Юрий Берг выразил надежду на скорейшее осуществление намеченных планов, что позволит обеспечить постоянными заказами сельхозпроизводителей области и создать новые рабочие места.

В беседе приняли участие вице-губернатор Наталья Левинсон, министры областного Правительства Сергей Соловьев, Вячеслав Васин и Виктор Шориков, руководитель НПО «Южный Урал» Виталий Черномырдин, другие официальные лица.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС
5 апреля 2018, 09:22
Россельхознадзор с 5 апреля запрещает Курскому мясоперерабатывающему заводу поставлять свою продукцию на рынки стран ЕАЭС, поскольку в полуфабрикатах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. При этом служба не может ограничить реализацию этой продукции в РФ, так как у...
Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год
3 ноября 2017, 16:36
Комплекс готов на 90%, его стоимость возросла до 4,3 млрд рублей Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3...


 

Горячее предложение