Специалистами Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена фальсификация колбасных изделий

Фильтры

Регион

Новости

Специалистами Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена фальсификация колбасных изделий

4 марта специалистами Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в трех пробах, отобранных от колбасы полукопчёной, выявлено наличие ДНК кур. Данный факт свидетельствует о том, что продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке и является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Исследования проводились методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), который является наиболее чувствительным и специфичным для идентификации видовой принадлежности ДНК и определения сырьевого состава продукции. Это связано с тем, что молекула ДНК – наиболее стабильная структура животного организма, устойчивая к воздействию различных факторов. Данный метод отличается универсальностью, поэтому возможно исследовать как сырье, так и продукты, прошедшие технологическую обработку.

Информация о выявлении направлена в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области для принятия мер.

Всего в текущем году из 6 поступивших в лабораторию проб продукции животного происхождения выявлено 3 факта фальсификации.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ