Роспотребнадзор проверяет рынки Оренбургской области

15 августа 2008, 14:57

Чтобы не допустить появление на потребительском рынке недоброкачественного мяса и мясной продукции и предупредить возникновение инфекционных заболеваний, специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области и Россельхознадзора и УВД области проводят государственный контроль на предприятиях, перерабатывающих и реализующих мясо и мясосырье, птицу и птицеводческую продукцию на территории области.
Под надзором Управления Роспотребнадзора находится 137 предприятий, занимающихся мясопереработкой, 17 предприятий, осуществляющих хранение мяса и мясную продукцию, 57 объектов, реализующих мясо и мясную продукцию на рынках области.

За первые 6 месяцев текущего года проведено 171 мероприятие по контролю предприятий, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. Из них 61 проверка проведена в отношении предприятий, занятых переработкой мяса, 10 проверок предприятий, занимающихся хранением мяса и мясопродуктов на оптовых складах и холодильниках, 100 мероприятий по контролю за производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов на рынках области.

Мониторинг качества продукции мясоперерабатывающих производств, показал, что по результатам лабораторного контроля удельный вес нестандартных проб мяса и мясной продукции составил 4,6% по микробиологическим и 3,7% по санитарно-химическим показателям (2007 г. 4,1% и 4,4% соответственно).
В ходе проведенных надзорных мероприятий забраковано и снято с реализации 12 партий мясопродукции объемом 276 кг, в том числе на мясоперерабатывающих предприятиях – 3 партии (70 кг), оптовых складах - 3 партии (56,5 кг), рынках – 6 партий (149,5 кг).

В Управление Роспотребнадзора поступило 4 обращения жителей Оренбурга с жалобами на качество мяса и мясопродукции, 3 из них - на качество колбасных изделий.

В ходе проведения мероприятий по контролю, специалистами Управления выявлялись нарушения правил производства, хранения и реализации мясной продукции. К нарушителям применены меры административного воздействия в виде штрафов. Всего на ответственных лиц наложено 47 штрафов на сумму 75200 рублей.

www.meatmarket.info

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение