Оренбургская область: Свинокомплекс «Вишневский» для повышения производительности от помощи государства никогда не отказывается

21 декабря 2011, 09:23
Рука помощи. Селекционно-гибридный центр «Вишневский» всё взял на себя — наладил работу свинокомплекса и производство комбикорма. Не было только машин возить зерно из районов области.

Организовать своё производство и поставить его на поток — это только первая ступень в системе бизнеса. Ведь каждое предприятие в дальнейшем требует дополнительных вложений в своё обслуживание. Селекционно-гибридный центр «Вишневский» ежегодно поставляет на рынки Оренбуржья около 2,5 тысяч тонн мяса. Это примерно 20-30 % от всей мясной продукции на рынках. И такие объёмы поставки мяса неслучайны: только сегодня в свинокомплексе выращивают 17 тысяч свиней. Питаются животные кормами, привезёнными с местных крестьянских хозяйств области. Для их переработки в комбикорм на территории предприятия всё есть — проблема однажды возникла в самом подвозе зерновых. «В этом году у нас встал вопрос по покупке и приобретению автотранспортных средств, которые необходимы для перевозки собственных кормов. И в связи с этим мы рассмотрели ряд вариантов и пришли к выводу, что лучше всего приобрести транспорт через лизинг. При заключении договора лизинга мы ещё имеем право на возмещение части затрат по уплате первоначального взноса и по уплате процентов ежемесячно», - отметил директор ООО СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов.

И транспорт приобрели. На покупку двух тракторов и трех камазов с прицепами предприятию пришлось затратить немало средств. А потому финансовая поддержка от Министерства экономического развития сегодня придётся как нельзя кстати. По программе предприятие рассчитывает получить около 800 тысяч рублей. «В нашей конкретной ситуации деньги пойдут на обслуживание данного автотранспорта и, конечно же, уплатить проценты. Для нас этих 800 тысяч хватит примерно на полгода уплаты процентов. То есть это тоже хорошая поддержка министерства экономического развития», - сказал директор ООО СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов.

Свинокомплекс «Вишневский» на рынке уже 5 лет. И для повышения производительности от помощи государства никогда не отказывается. Субсидию от Министерства экономического развития предприятие планирует получить уже в начале следующего 2012 года.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение