Оренбургская область. Состоялось открытие свинокомплекса ООО "Тимашевское"

26 ноября 2007, 16:33
Губернатор Алексей Чернышев принял участие в торжественной церемонии открытия свинокомплекса ООО “Тимашевское” Сакмарского района.
Стоимость комплекса, построенного в рамках реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, составляет около 260 млн. рублей. Общая площадь корпусов 12600 кв.м. Это свиноводческий комплекс с законченным производственным циклом, трехфазной технологией выращивания и откорма свиней на промышленной основе с применением новейших достижений на 12 тыс. голов единовременной постановки, производительностью 2,6 тыс. тонн готовой продукции в год. Выход на проектную мощность планируется к 1 сентября 2008 года. Планируемая рентабельность составляет 70 процентов. Для строительства были привлечены кредитные ресурсы “Россельхозбанка” с субсидированной процентной ставкой и собственные средства инвестора.
Как заявил в интервью журналистам Алексей Чернышев, государство впервые за долгие годы начало создавать экономические условия для строительства крупных животноводческих комплексов. - Речь идет о национальной безопасности, - подчеркнул губернатор, - надо сделать так, чтобы страна стала независимой от других государств в производстве продуктов питания.
В Оренбургской области продолжается строительство и реконструкция семи животноводческих объектов по восьмилетним инвестиционным проектам. Завершается строительство молочного комплекса в ТНВ "Рассвет" Бугурусланского района на 1000 коров. В ООО НПО "Южный Урал" Саракташского района возводится молочный комплекс на 1200 голов. Продолжается реконструкция птицефабрик ЗАО "Уральский бройлер" Гайского района и ЗАО "Оренбургский бройлер" Сакмарского района, свиноводческого комплекса ООО НПО "Южный Урал" Сакмарского района, мощностью 74 тыс. товарных свиней в год.

Пресс-служба Губернатора Оренбургской области

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение