Оренбургская область. Растут расходы на субсидирование племенного животноводства

02 октября 2007, 09:37
По состоянию на 1 сентября 2007 года в Оренбургскую область завезено 3 тыс. 175 свиней на сумму 100 млн. рублей. За счет собственных средств хозяйств приобретено 734 головы крупного рогатого скота, 935 свиней и 573 овец.

Через ОАО «Росагролизинг» планируется поставить в Оренбургскую область оборудование для создания 1,2 тыс. скотомест для КРС и 53 тыс. мест в свиноводстве. Из 692,3 млн. рублей, предусмотренных на эти цели, 529,7 млн. уже освоено.

Ежегодно растут расходы на субсидирование племенного животноводства в областном бюджете. В текущем году на эти цели запланировано 48 млн. рублей. Всего же с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» КФХ, ЛПХ и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами Оренбургской области получено около 12,5 тыс. кредитов на сумму свыше 2,4 млрд. рублей.

Активное развитие малого предпринимательства позволило за последние 5 лет увеличить долю малых форм хозяйствования в общем объеме производства продукции на 5,6%. Объем их продукции составил 20554,9 млн. рублей или 61,5%.

АгроФакт

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение