Оренбургская область. Приостановлена реализация продукции «Орского мясоконсервного» завода

15 января 2007, 11:50
Реализация продукции Орского мясоконсервного комбината приостановлена. Это связано с пропажей партии арестованного мяса.

Импортное сырье для изготовления мясных продуктов питания без документов обнаружили еще в начале ноября 2006 года в одном из холодильников комбината. Более ста тонн мяса прибыло из Санкт-Петербурга. На коробках стояли штампы Аргентины и Парагвая и никаких сопроводительных документов хозяин груза проверяющим не представил.

На мясокомбинате заявили, что данное холодильное помещение было сдано в аренду и предприятие не имеет никакого отношения к импортному мясу. Сырье было арестовано, холодильник опечатан. Однако 3 января неизвестные сорвали печати и вывезли все содержимое. Непонятно, однако, как удалось сделать это "незаметно", ведь объем груза для нескольких крупнотоннажных грузовиков. Куда попало мясо, в цеха комбината или за его пределы, пока неизвестно, поэтому реализация продукции Орского мясоконсервного комбината пока приостановлена. Идут разбирательства.

Не исключено, что большая партия сомнительного в ветеринарном отношении мяса может "всплыть" в соседних с Оренбургской областью регионах, где не знают о происшествии на Орском мясокомбинате. А может быть и так, что в частных торговых точках это мясо лежит на прилавках совершенно свободно, поскольку в новогодние праздничные и послепраздничные дни торговля особо не утруждала себя согласованиями в части различных сопроводительных документов.

Уфолог.ру




Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение