Оренбургская область: первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года

11 декабря 2009, 09:47
Президент группы компаний «Разгуляй-УКРРОС» Игорь Потапенко, прибывший в Орск с рабочим визитом, заявил журналистам, что первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года.

И к 1 июля планируется завершить первый этап строительства свиноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней в год.

Основная цель очередного визита Игоря Потапенко в Орск – подведение итогов строительства в 2009 году.

Президент компании «Разгуляй» в сопровождении строителей и руководителя Орского мясокомбината Алексея Косачева посетили стройплощадку, ознакомились с ходом работ. На стройке к ним присоединился, «вырвавшийся», буквально, на несколько минут с заседания Горсовета, глава Орска Юрий Берг.

Глава города и президент компании «Разгуляй» по ходу осмотра стройплощадок обсудили ряд важных вопросов. Юрий Берг не понаслышке знаком с проблемами этой стройки. Он регулярно принимает участие в общестроительных штабах, которые проводятся два раза в неделю. Подвод электросетей, строительство скважин водозабора и водовода в поселки Джанаталап и Звероферма, согласование с администрацией города и различными ведомствами многочисленных вопросов идут под постоянным контролем главы Орска.

После посещения самых отдаленных уголков стройки Игорь Потапенко провел совещание со строителями и дал пресс-конференцию для представителей СМИ Орска и Новотроицка.

По мнению президента компании «Разгуляй», с момента его последнего посещения, на свинокомплексе проделана определенная работа. На всех промплощадках, не смотря на мороз, работают техника и монтажники. К Новому году будут введены в строй инженерные сети: водопровод, электричество и газ. Всего их проложено 6 км. На новое предприятие уже ведется набор кадров. В животноводстве планируется задействовать около 50 человек. Нужны будут работники и других специальностей.

Затронули в разговоре и тему социального партнерства компании с городом. По словам Игоря Потапенко, в 2010 году «Разгуляй» планирует выделить Орску на решение социальных проблем порядка 5-6 миллионов рублей. В этом году городу уже оказана помощь в сумме 2 миллионов рублей, и концу года администрация Орска ожидает поступление еще 3-х миллионов рублей.

На вопрос журналистов, выдержат ли строители строки окончания работ, Игорь Владимирович ответил, что при всей сложности такой масштабной стройки, радикальных изменений в графике работ не предвидится.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...


 

Горячее предложение