Оренбургская область: первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года

11 декабря 2009, 09:47
Президент группы компаний «Разгуляй-УКРРОС» Игорь Потапенко, прибывший в Орск с рабочим визитом, заявил журналистам, что первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года.

И к 1 июля планируется завершить первый этап строительства свиноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней в год.

Основная цель очередного визита Игоря Потапенко в Орск – подведение итогов строительства в 2009 году.

Президент компании «Разгуляй» в сопровождении строителей и руководителя Орского мясокомбината Алексея Косачева посетили стройплощадку, ознакомились с ходом работ. На стройке к ним присоединился, «вырвавшийся», буквально, на несколько минут с заседания Горсовета, глава Орска Юрий Берг.

Глава города и президент компании «Разгуляй» по ходу осмотра стройплощадок обсудили ряд важных вопросов. Юрий Берг не понаслышке знаком с проблемами этой стройки. Он регулярно принимает участие в общестроительных штабах, которые проводятся два раза в неделю. Подвод электросетей, строительство скважин водозабора и водовода в поселки Джанаталап и Звероферма, согласование с администрацией города и различными ведомствами многочисленных вопросов идут под постоянным контролем главы Орска.

После посещения самых отдаленных уголков стройки Игорь Потапенко провел совещание со строителями и дал пресс-конференцию для представителей СМИ Орска и Новотроицка.

По мнению президента компании «Разгуляй», с момента его последнего посещения, на свинокомплексе проделана определенная работа. На всех промплощадках, не смотря на мороз, работают техника и монтажники. К Новому году будут введены в строй инженерные сети: водопровод, электричество и газ. Всего их проложено 6 км. На новое предприятие уже ведется набор кадров. В животноводстве планируется задействовать около 50 человек. Нужны будут работники и других специальностей.

Затронули в разговоре и тему социального партнерства компании с городом. По словам Игоря Потапенко, в 2010 году «Разгуляй» планирует выделить Орску на решение социальных проблем порядка 5-6 миллионов рублей. В этом году городу уже оказана помощь в сумме 2 миллионов рублей, и концу года администрация Орска ожидает поступление еще 3-х миллионов рублей.

На вопрос журналистов, выдержат ли строители строки окончания работ, Игорь Владимирович ответил, что при всей сложности такой масштабной стройки, радикальных изменений в графике работ не предвидится.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Крыма разрабатывает план закрытия свинофермы в Чистеньком
3 ноября 2016, 12:39
Свинокомплекс в селе Чистенькое, неприятный запах от которого уже долгое время доставляет неприятности жителям соседних населённых пунктов, будет закрыт. Минсельхоз разрабатывает план поэтапного закрытия свинокомплекса предприятия ООО «Велес Крым», который расположен в селе...
«Донской бекон» построит еще 2 свинокомплекса в Воронежской области в 2017 году
19 октября 2016, 10:57
Объем инвестиций составит 1,95 млрд рублей. Компания «Донской бекон» завершит строительство еще двух свинокомплексов в Острогожском районе к концу 2017 года, рассказал глава администрации района Сергей Хорошилов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Общий объем...
В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс
13 октября 2016, 14:40
В текущем году планируется реализация крупного свинокомплекса в Сампурском и Знаменском районах Тамбовской области, стало известно по итогам выставки «Золотая осень». Реализацией проекта должна заняться Группа «Русагро» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний...


 

Горячее предложение