Оренбургская область: первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года

11 декабря 2009, 09:47
Президент группы компаний «Разгуляй-УКРРОС» Игорь Потапенко, прибывший в Орск с рабочим визитом, заявил журналистам, что первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года.

И к 1 июля планируется завершить первый этап строительства свиноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней в год.

Основная цель очередного визита Игоря Потапенко в Орск – подведение итогов строительства в 2009 году.

Президент компании «Разгуляй» в сопровождении строителей и руководителя Орского мясокомбината Алексея Косачева посетили стройплощадку, ознакомились с ходом работ. На стройке к ним присоединился, «вырвавшийся», буквально, на несколько минут с заседания Горсовета, глава Орска Юрий Берг.

Глава города и президент компании «Разгуляй» по ходу осмотра стройплощадок обсудили ряд важных вопросов. Юрий Берг не понаслышке знаком с проблемами этой стройки. Он регулярно принимает участие в общестроительных штабах, которые проводятся два раза в неделю. Подвод электросетей, строительство скважин водозабора и водовода в поселки Джанаталап и Звероферма, согласование с администрацией города и различными ведомствами многочисленных вопросов идут под постоянным контролем главы Орска.

После посещения самых отдаленных уголков стройки Игорь Потапенко провел совещание со строителями и дал пресс-конференцию для представителей СМИ Орска и Новотроицка.

По мнению президента компании «Разгуляй», с момента его последнего посещения, на свинокомплексе проделана определенная работа. На всех промплощадках, не смотря на мороз, работают техника и монтажники. К Новому году будут введены в строй инженерные сети: водопровод, электричество и газ. Всего их проложено 6 км. На новое предприятие уже ведется набор кадров. В животноводстве планируется задействовать около 50 человек. Нужны будут работники и других специальностей.

Затронули в разговоре и тему социального партнерства компании с городом. По словам Игоря Потапенко, в 2010 году «Разгуляй» планирует выделить Орску на решение социальных проблем порядка 5-6 миллионов рублей. В этом году городу уже оказана помощь в сумме 2 миллионов рублей, и концу года администрация Орска ожидает поступление еще 3-х миллионов рублей.

На вопрос журналистов, выдержат ли строители строки окончания работ, Игорь Владимирович ответил, что при всей сложности такой масштабной стройки, радикальных изменений в графике работ не предвидится.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение