Оренбургская область: первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года

11 декабря 2009, 09:47
Президент группы компаний «Разгуляй-УКРРОС» Игорь Потапенко, прибывший в Орск с рабочим визитом, заявил журналистам, что первая очередь свинокомплекса будет построена уже в мае будущего года.

И к 1 июля планируется завершить первый этап строительства свиноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней в год.

Основная цель очередного визита Игоря Потапенко в Орск – подведение итогов строительства в 2009 году.

Президент компании «Разгуляй» в сопровождении строителей и руководителя Орского мясокомбината Алексея Косачева посетили стройплощадку, ознакомились с ходом работ. На стройке к ним присоединился, «вырвавшийся», буквально, на несколько минут с заседания Горсовета, глава Орска Юрий Берг.

Глава города и президент компании «Разгуляй» по ходу осмотра стройплощадок обсудили ряд важных вопросов. Юрий Берг не понаслышке знаком с проблемами этой стройки. Он регулярно принимает участие в общестроительных штабах, которые проводятся два раза в неделю. Подвод электросетей, строительство скважин водозабора и водовода в поселки Джанаталап и Звероферма, согласование с администрацией города и различными ведомствами многочисленных вопросов идут под постоянным контролем главы Орска.

После посещения самых отдаленных уголков стройки Игорь Потапенко провел совещание со строителями и дал пресс-конференцию для представителей СМИ Орска и Новотроицка.

По мнению президента компании «Разгуляй», с момента его последнего посещения, на свинокомплексе проделана определенная работа. На всех промплощадках, не смотря на мороз, работают техника и монтажники. К Новому году будут введены в строй инженерные сети: водопровод, электричество и газ. Всего их проложено 6 км. На новое предприятие уже ведется набор кадров. В животноводстве планируется задействовать около 50 человек. Нужны будут работники и других специальностей.

Затронули в разговоре и тему социального партнерства компании с городом. По словам Игоря Потапенко, в 2010 году «Разгуляй» планирует выделить Орску на решение социальных проблем порядка 5-6 миллионов рублей. В этом году городу уже оказана помощь в сумме 2 миллионов рублей, и концу года администрация Орска ожидает поступление еще 3-х миллионов рублей.

На вопрос журналистов, выдержат ли строители строки окончания работ, Игорь Владимирович ответил, что при всей сложности такой масштабной стройки, радикальных изменений в графике работ не предвидится.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение