Оренбургская область: необходима финансовая поддержка для развития молочного и мясного скотоводства

18 мая 2009, 16:16
Губернатор Алексей Чернышев 15 мая работал в Москве, где встретился с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным, министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

В беседе с министром сельского хозяйства губернатор затронул вопросы выделения дополнительного лимита субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат для уплаты процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. По уточненным данным, потребность области составляет 302,8 млн. рублей, тогда как министерством сельского хозяйства РФ утвержден лимит субсидий в размере 188,2 млн. рублей.

На встрече рассматривались вопросы финансовой поддержки молочного скотоводства. На 2009 год в областном бюджете вновь запланирована выплата субсидий за молоко от 80 копеек до 3 рублей за кг в зависимости от продуктивности. По мнению Алексея Чернышева, дополнительные выплаты из федерального бюджета положительно скажутся на развитии молочного скотоводства. Это более чем актуально в период падения закупочных цен на молоко.

Речь шла и о развитии мясного скотоводства. В Оренбургской области ежегодно выплачиваются субсидии в размере 1000 рублей на 1 мясную голову с теленком, что составляет около 20 млн. рублей в год. К сожалению, этих средств для устойчивого развития мясного скотоводства недостаточно, поэтому Правительство области рассчитывает на поддержку федерального центра и в этом вопросе.
Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Задержаны учредитель и директор СГЦ «Вишневский» в Оренбуржье...

Сотрудники свинокомплекса перекрывали трассу в Оренбуржье, требуя сохранить рабочие места...

Заводу «Орский бекон» дополнительно будет выделен один млрд рублей в Оренбуржье...

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение