Оренбургская область. Недостаток средств на лизинг племенных животных.

09 октября 2006, 09:58
В рамках нацпроекта «Развитие АПК» для Оренбургской области предусмотрен лимит в сумме 16 млн. 800 тыс. рублей, из них 12 млн. 600 тыс. рублей - на лизинг племенных животных и 4 млн. 200 тыс. рублей - на лизинг оборудования для животноводства.

«Однако, предусмотренный для области лимит финансирования на лизинг племенных животных и сельскохозяйственного оборудования из федерального и областного бюджетов не является достаточным для реализации мероприятий приоритетного национального проекта, так как заявки в ОАО «Росагролизинг» поданы предприятиями АПК области на сумму 505 млн. 300 тыс. рублей», - сообщили в аппарате главного федерального инспектора Оренбургской области.

Между правительством Оренбургской области и руководством ОАО «Росагролизинг» достигнута договоренность о поставках внутри области молодняка крупного рогатого скота, а также поставках племенного крупного рогатого скота из-за пределов области. Определены поставщики племенного скота. На 1 октября ОАО «Росагролизинг» в Оренбургской области закуплено 1 тыс. 255 голов племенного крупного рогатого скота на 62 млн. 994 тыс. рублей. Также за собственные средства хозяйствами Оренбуржья закуплено племенного молодняка крупного рогатого скота в количестве 1121 головы.

По областному лизингу для модернизации животноводческих комплексов и ферм оборудование закуплено на 10 млн. рублей. В регионе ведется строительство и реконструкция 9 животноводческих объектов по инвестиционным проектам со 100% субсидированием процентных ставок из областного бюджета по 5-летним кредитам.

Специалисты отмечают, что работы не на всех объектах начались в установленные сроки. Несвоевременное строительство комплексов не даст возможности разместить кормовое оборудование и крупный рогатый скот, поставленные по договорам финансовой аренды, то есть ввести объекты в эксплуатацию в сроки, установленные сетевым графиком.


АгроФакт


Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение