Региональные власти отмечают высокую инвестиционную активность в аграрном секторе экономики в этом году, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.
Этому позитивному процессу во многом способствует атмосфера наибольшего благоприятствования: Оренбуржье - один из субъектов ПФО, где на областном и муниципальном уровнях успешно внедрены все 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
В уходящем году в регионе запущены в эксплуатацию несколько крупных площадок по переработке сельскохозяйственного сырья и выпуску продуктов питания. В частности, введены в действие три новых молочных комплекса, модернизированы две фермы. На стадии строительства, реконструкции и модернизации находятся объекты животноводства в ООО «Русь» Шарлыкского района на 800 коров. В Сакмарском районе ЗАО «Уральский бройлер» расширяет мощности по производству инкубационного яйца и производству мяса бройлеров. ООО «АгроХолдинг» Бузулукского района строит свинокомплекс для производства товарной свинины. ЗАО «Птицефабрика Восточная» в Новотроицке создает птицекомплекс по промышленному производству и переработке 20 061 тонны мяса индейки живым весом в год с расширением мощностей в Домбаровском районе.
Один из крупных инвестпроектов этого года с участием иностранного бизнеса – строительство мясоперерабатывающего завода в с. Черный Отрог Саракташского района ООО «ОРЕНБИВ». Предприятие запущено минувшей осенью. Дальнейшее реализация проекта предусматривает создание вертикально интегрированной системы от убоя КРС до переработки и реализации полуфабрикатов.
Как отмечают в региональном аграрном ведомстве, в АПК области, в общей сложности, разработаны и запланированы к реализации в 2012-2015 годах 30 инвестиционных проектов общей стоимостью более 55,5 млрд. рублей.
На фоне государственной поддержки сельхозтоваропроизводители увеличивают объемы выпускаемой продукции: только за 10 месяцев уходящего года они произвели ее на сумму 58,5 миллиарда рублей, что на 4,8% больше, чем в прошлом году. В регионе достигнут достаточно высокий коэффициент самообеспечения по ряду продуктов: от 96 % по мясу, до 147% - по овощам и бахчевым культурам.
Источник: svetich.info
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться