Оренбуржье обеспечило себя мясом почти на 100%

30 декабря 2014, 08:16

Региональные власти отмечают высокую инвестиционную активность в аграрном секторе экономики в этом году, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.

Оренбуржье обеспечило себя мясом почти на 100%

Этому позитивному процессу во многом способствует атмосфера наибольшего благоприятствования: Оренбуржье - один из субъектов ПФО, где на областном и муниципальном уровнях успешно внедрены все 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В уходящем году в регионе запущены в эксплуатацию несколько крупных площадок по переработке сельскохозяйственного сырья и выпуску продуктов питания. В частности, введены в действие три новых молочных комплекса, модернизированы две фермы. На стадии строительства, реконструкции и модернизации находятся объекты животноводства в ООО «Русь» Шарлыкского района на 800 коров. В Сакмарском районе ЗАО «Уральский бройлер» расширяет мощности по производству инкубационного яйца и производству мяса бройлеров. ООО «АгроХолдинг» Бузулукского района строит свинокомплекс для производства товарной свинины. ЗАО «Птицефабрика Восточная» в Новотроицке создает птицекомплекс по промышленному производству и переработке 20 061 тонны мяса индейки живым весом в год с расширением мощностей в Домбаровском районе.

Один из крупных инвестпроектов этого года с участием иностранного бизнеса – строительство мясоперерабатывающего завода в с. Черный Отрог Саракташского района ООО «ОРЕНБИВ». Предприятие запущено минувшей осенью. Дальнейшее реализация проекта предусматривает создание вертикально интегрированной системы от убоя КРС до переработки и реализации полуфабрикатов. 
Как отмечают в региональном аграрном ведомстве, в АПК области, в общей сложности, разработаны и запланированы к реализации в 2012-2015 годах 30 инвестиционных проектов общей стоимостью более 55,5 млрд. рублей.

На фоне государственной поддержки сельхозтоваропроизводители увеличивают объемы выпускаемой продукции: только за 10 месяцев уходящего года они произвели ее на сумму 58,5 миллиарда рублей, что на 4,8% больше, чем в прошлом году. В регионе достигнут достаточно высокий коэффициент самообеспечения по ряду продуктов: от 96 % по мясу, до 147% - по овощам и бахчевым культурам. 

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Енисейском районе строят первый цех по переработке мяса
27 февраля 2015, 08:43
Цех по переработке мяса будет работать в деревне Горская. Сейчас идет монтаж производственного помещения.  Строительство модульного цеха началось в конце января. Полностью монтировать оборудование планируют к середине марта. Стоимость мясоперерабатывающего цеха вместе с монтажом - 20 млн...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....
Минсельхоз Удмуртии: республика полностью обеспечивает себя молоком, мясом и яйцами
19 февраля 2015, 12:01
Удмуртия полностью обеспечивает себя мясом, молоком и яйцами. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики, об этом на коллегии Минсельхоза заявил первый заместитель главы ведомства Алексей Стрелков. По его словам, уровень самообеспечения составляет: по молоку – 141%, по...


 

Горячее предложение