Белоруссия: запрещен ввоз свинины из «чумных» регионов

07 августа 2008, 10:57

В Белоруссии введен запрет на ввоз продукции животноводства и кормовых добавок для свиноводства из Южной Осетии и Оренбургской области РФ. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Минсельхозпрод, причиной послужили выявленные в этих регионах очаги африканской чумы свиней.

Сейчас на границе с Российской Федерацией усилено наблюдение за провозимой мясной продукцией на всех видах транспорта. По мнению Минсельхозпрода, такие меры безопасности позволят предотвратить проникновение инфекции в Белоруссию.

В Республике Беларусь не было зарегистрировано опасных заболеваний животных, таких как сибирская язва, ящур, уже более 40 лет. Однако, есть необходимость усилить ветеринарный контроль на всех свинокомплексах и при возможности исследовать наличие антивируса у диких кабанов.

Африканская чума свиней — острое вирусное заболевание, которое передается при контакте здоровых животных с больными, а также распространяется через корм, пастбища, загрязненные выделениями больных животных. Опасность заболевания заключается в том, что против него нет вакцины. Единственным способом борьбы с вирусом является полное уничтожение всего поголовья, находящегося на ферме (включая здоровых особей).

rosbalt.ru

Также в разделе:

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение