ЗАО «Орский бекон» повторно выставляют на аукцион двумя лотами

07 мая 2020, 08:59

Городской портал Orsk.ru сообщает, что свиноводческий комплекс «Орский бекон» будет повторно выставлен на торги 13 мая 2020 года. ЗАО «Орский бекон» — животноводческий комплекс, созданный в Оренбургской области как одно из подразделений Орского мясокомбината в 2009 году. Внешэкономбанк инвестировал в проект 1 млрд рублей.

Орский бекон

Фото с сайта https://www.kommersant.ru/

В 2016 году «Орский бекон» — на тот момент уже самостоятельное предприятие — признали банкротом, но свинокомплекс не останавливал деятельность. Руководство регулярно отчитывалось о погашении задолженностей и сохранении рентабельности производства.

В частности, в декабре 2018 года, когда предприятие посетили представители ВЭБ, конкурсный управляющий ЗАО «Орский бекон» Денис Бабкин представил данные о 122 млн рублей прибыли, полученной за 10 месяцев, и 429 млн рублей, выплаченных по долгам за тот же период.

В июле 2019 года государственная корпорация ВЭБ.РФ впервые заявила о намерении продать активы «Орского бекона». 1 апреля 2020 года на аукцион выставили два лота: имущество по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн рублей. Торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. 

Те же лоты вновь выставлены на аукцион, назначенный на 13 мая. Теперь имущество предприятия предлагают купить за 1,915 млрд рублей, а дебиторскую задолженность — за 12,1 млн рублей.

Также в разделе:

На «Птицефабрике Оренбургской» повысили производительность труда благодаря нацпроекту...

Африканская чума свиней обнаружена в пятом районе Оренбургской области...

Оренбургская область: Кролиководческий комплекс в Новоорском районе увеличил поголовье животных...

Оренбургская область представит пельмени на конкурс «Вкусы России»...

Оренбургская область: крупнейшие хозяйства региона готовы к зимовке сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество «Орского бекона» выставили на торги со скидкой 230 млн рублей
6 апреля 2020, 02:42
Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает о предстоящих торгах. На аукцион со стартовой ценой 1,9 млрд рублей в третий раз выставлено имущество второго по мощности производителя свинины — ЗАО «Орский бекон». Сумма скидки достигла 230 млн рублей. По первоначальным планам...


 

Горячее предложение