В Оренбургской области с помощью ФГИС «Меркурий» пресечены факты производства и поставок продукции с истекшим сроком годности и неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Оренбургской области с помощью ФГИС «Меркурий» пресечены факты производства и поставок продукции с истекшим сроком годности и неизвестного происхождения

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в апреле 2023 года по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований было выявлено более 160 электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на подконтрольную продукцию в системе ФГИС «Меркурий» с нарушением установленных требований. В адрес нарушителей направлено 41 уведомление и 42 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В отношении уполномоченных лиц было проведено 10 блокировок пользователей.

Так, 17 апреля мониторинговой группой Управления выявлено нарушение при оформлении производственного сертификата уполномоченным лицом ССПК «Марьевка». В качестве выработанной продукции указана мясная продукция (набор для бульона) в количестве 109,88 кг со сроком годности до 30 сентября 2023 года при этом, согласно записи журнала, в качестве используемого сырья указан тот же набор для бульона в количестве 109,88 кг, но со сроком годности до 1 апреля 2023 года, что ставит под сомнение качество и соответствие данной продукции требованиям к прослеживаемости и является нарушением обязательных требований при оформлении эВСД.

1 апреля ГБУ «Тюльганское районное управление ветеринарии» оформлено эВСД на продукцию с истекшим сроком годности. Молоко сырое весом 1496 кг, согласно эВСД, оформлено со сроком годности до 14 марта 2023 года.

Также 4 апреля обнаружен факт оформления эВСД на продукцию с нелогичным объемом сырья. Так, уполномоченным лицом ИП Меркулова Е.В. был оформлен производственный сертификат на пищевую продукцию «Гуляш из свинины» (11,123 кг) при этом в сырье указана только говядина бескостная, что не соответствует составу продукции.

В отношении уполномоченных лиц ССПК «Марьевка» и ИП Меркуловой Е.В. были приняты меры – направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

По факту нарушения, допущенного должностным лицом ГБУ «Тюльганское районное управление ветеринарии», в адрес руководителя госветучреждения Оренбургской области направлено уведомление.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ