В Оренбургской области пресечены три попытки незаконного ввоза животноводческой продукции из Казахстана

Фильтры

Регион

Новости

В Оренбургской области пресечены три попытки незаконного ввоза животноводческой продукции из Казахстана

С начала апреля 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пункта пропуска МАПП «Маштаково», пресечены три попытки незаконного ввоза животноводческой продукции из Казахстана.

Управлением не допущены к ввозу 18,4 тонны мороженого кижуча, причиной задержания явилось несоответствие фактических данных о производителе продукции, указанных на маркировке, с данными, указанными в ветеринарном сертификате ТС.

Кроме того, 14 тонн вяленой рыбы (лещ и вобла) поступили в сопровождении ветеринарного сертификата ТС, при этом предприятие отправитель (ИП «Даулет») отсутствует в Реестре организаций и лиц Республики Казахстан, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – участника ТС на территорию другого – участника ТС.

Также пресечена попытка ввоза 20 тонн шкур крупного рогатого скота по причине отсутствия на перевозимых шкурах маркировки, подтверждающей их происхождение.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновные лица были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ