В Оренбургской области пресечены две попытки незаконного перемещения кормов и шкур крупного рогатого скота

Фильтры

Регион

Новости

В Оренбургской области пресечены две попытки незаконного перемещения кормов и шкур крупного рогатого скота

С 11 по 16 мая 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пунктов пропуска МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск», пресечены две попытки незаконного перемещения подконтрольной продукции.

Управлением не допущены к ввозу в Казахстан 1,19 т кормов для домашних и декоративных животных, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность.

Также были задержаны гольевые спилки шкур крупного рогатого скота (21,6 т) из Казахстана, причиной задержания явилось отсутствие в ветеринарных сопроводительных документах отметки о прохождении процедуры разрушения вируса ящура в необработанных шкурах.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления.

С начала 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско - казахстанском участке государственной границы Оренбургской области пресечено 50 попыток незаконного перемещения животноводческих грузов в количестве 417 тонн.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ