В Оренбуржье выявили вспышку АЧС

19 ноября 2020, 11:00

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Оренбуржье: в охотничьем хозяйстве Грачевского района обнаружено десять павших кабанов.

Как сообщило в среду Управление Россельхознадзора по региону, при лабораторных исследованиях патологического материала от павших животных специалисты нашли вирус АЧС.

Сейчас проводится купирование и ликвидация эпизоотического очага - сжигание останков животных и дезинфекция места. Ситуация находится под контролем Россельхознадзора, минсельхоза и правительства области.

В ведомстве уточнили, что последний раз вспышка АЧС в регионе фиксировалась в 2011 году. Заболевание было выявлено в подсобном хозяйстве.

Справка:

АЧС не опасна для людей, но смертельна для свиней, это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус АЧС очень устойчив к факторам внешней среды. Единственный надежный способ борьбы - уничтожение всех свиней (диких и домашних) в очаге заражения. Болезнь распространяется очень быстро и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Оренбуржье с начала года было утилизировано 400 кг потенциально опасного мяса...

Орский мясокомбинат обвинил ПК «Русь» в незаконном использовании товарного знака...

В Ташлинском районе Оренбуржья введен карантин по бруцеллезу КРС...

Губернатор Оренбургской области посетил завод "Оренбив"...

Вспышка бруцеллеза крупного рогатого скота зарегистрирована в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: вспышку АЧС в Калачеевском районе удалось купировать
22 октября 2020, 11:55
Региональный новостной портал «Вести Воронеж» сообщает, что ветеринарные службы Воронежской области ликвидировали вспышку африканской чумы свиней в Калачеевском районе. Об этом доложил руководитель регионального управления ветеринарии Семен Першин на совещании у губернатора во вторник,...
В Нижегородской области нашли новую вспышку АЧС
14 октября 2020, 11:28
На территории Сергачского района Нижегородской области обнаружили новый очаг африканской чумы свиней, сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора. «09.10.2020 при молекулярно-генетическом исследовании методом ПЦР… выявлен генетический материал ДНК вируса африканской...
Германия: Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины
7 октября 2020, 07:15
Как сообщает британский отраслевой портал Pig World, лидеры сектора свиноводства обратились к правительству Германии с призывом оказать содействие владельцам боен. Существующих мощностей недостаточно для переработки свиней. Проблемы с их сбытом вызваны пандемией COVID-19 и последовавшей за ней...


 

Горячее предложение