Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей

15 сентября 2017, 09:45

После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском

Свинокомплекс, ООО «СГЦ «Вишневский»

В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежных средств. Из-за завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства сумма причинённого государству ущерба, по предварительным оценкам, превышает 50 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Его расследует третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

В рамках дела следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

«При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались», — отметили в СКР.

Между тем, руководство селекционно-гибридного центра «Вишневский» утверждало, что сентябрьские события в агрохолдинге были похожи на рейдерский захват, а после изъятия документов и техники работа предприятия оказалась парализованной. Собственно это и вынудило работников выйти на пикет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 11 сентября группа сотрудников ООО «СГЦ «Вишневский» перекрыла трассу на 21 км от Оренбурга в сторону Соль-Илецка. На трассе был развёрнут загон, куда выпустили несколько десятков свиней.

На место выезжали представители прокуратуры, полиции, региональной власти. Правоохранительные органы разогнали пикетчиков, объяснив, что они нарушают общественный порядок и составили проколы об административном нарушении.

Министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов заявил, что после протестной акции предприятие возобновило работу в штатном режиме, весь коллектив вернулся на рабочие места.

Владелец ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов отметил, что предприятию вернули только часть документов, необходимых для нормальной работы:

«Ситуация ухудшается. На фоне того, что происходит, покупателей становится все меньше и зерна все меньше, и корма все меньше. Приходит время уплаты кредитов».

По словам Железнова, особо никто никакой помощи агрохолдингу не оказал, а те документы, которые вернули, не позволяют полноценно работать. Сотрудники находятся без оргтехники. Нет ни телефонов, ни компьютера, нет базы 1С. Отсюда вытекающие последствия, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Оренбургского агрария заставили вернуть 12,5 млн субсидии...

Оренбургская область: Откормочный фидлот построит итальянская компания...

Оренбургская область: Экспорт продукции АПК в первом полугодии вырос на 16,5%...

В Оренбуржье на развитие животноводства направят 1,2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томский агрохолдинг намерен в 2019г увеличить выпуск свинины на 60%
9 октября 2019, 10:02
Покупка свинокомплекса АО "Кудряшовское" в Новосибирской области позволит "Сибирской Аграрной Группе" по итогам 2019 года нарастить производство свинины до 240 тысяч тонн и укрепить позиции среди крупнейших животноводческих компаний РФ, сообщила РИА Томск в среду пресс-служба...
Деятельность компании «Скифагро-ДВ» возобновится в 2021 году
2 октября 2019, 07:45
Вчера губернатор Хабаровского края Сергей Фургал после совещания по вопросам экономического развития региона сообщил, что свиноводческий комплекс «Скифагро-ДВ» начнет работу в 2021 году, сообщает новостная служба портала AGRO.RU. В январе 2019 года на ферме компании...
Вспышка АЧС в Сербии вызывает панику в соседней стране
29 сентября 2019, 16:58
Две деревни на границе с Сербией находятся под наблюдением после подтверждения вспышки АЧС. Деревни из румынского округа Тимиш, проверяются местными властями на вспышки. Проверка началась после сообщения о подтверждении АЧС в сербской деревне Srpski Italbe, на расстоянии 9,6 км. До сих...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение