С помощью ФГИС «Меркурий» в Оренбургской области выявлено более 250 фактов оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов с нарушениями

Фильтры

Регион

Новости

С помощью ФГИС «Меркурий» в Оренбургской области выявлено более 250 фактов оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов с нарушениями

С 9 января по 18 марта 2024 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований выявлено более 250 фактов оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» с нарушениями установленных требований.

Основные нарушения:

  • оформление эВСД без указания вида и количества сырья (27);
  • нарушения по авансовым датам выработки (20);
  • оформление продукции с истекшим сроком годности (16);
  • указание неверных целей при оформлении эВСД (35);
  • производство продукции из иного биологического вида (9);
  • несвоевременное гашение эВСД (97).

Указанные факты не обеспечивают прослеживаемость продукции и являются нарушением обязательных требований при оформлении эВСД.

Так, 26 февраля выявлен факт оформления уполномоченным лицом СПК колхоз «Урал» эВСД на молочную продукцию (молоко пастеризованное) весом 250 кг без указания качественных характеристик продукции – массовой доли белка и массовой доли жира. 6 марта установлено, что уполномоченное лицо ИП Федорова И.И. оформило производственные эВСД на полуфабрикаты — пельмени из говядины (общим весом 17,6 кг), однако в сырье говядина не была указана. 

По данным фактам СПК колхоз «Урал» и ИП Федеорову И.И. объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований при работе в ФГИС «Меркурий».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ