Оренбургского агрария заставили вернуть 12,5 млн субсидии

18 сентября 2019, 09:04

В Оренбургской области суд обязал агрария вернуть региональному Минсельхозу 12,5 млн субсидии, сообщила пресс-служба местной прокуратуры.

аграрии, субсидии, прокуратура

«Прокурор Центрального района г.Оренбурга в судебном порядке добился взыскания 12,5 млн рублей ущерба в доход министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области», - говорится в сообщении.

Суд согласился с прокуратурой, что глава сельхозфирмы получил из бюджета 12,5 млн рублей на развитие мясного скотоводства путём мошенничества.

Так, директор сельхозкомпании направил в Минсельхоз документы для получения субсидии на покупку высокотехнологичного оборудования для убоя скота и переработки мяса. Однако на самом предприятии о выделенных денежных средствах не знали и документацию на оформление субсидии не готовили.

В итоге суд признал агрария виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и взыскал с него всю сумму субсидии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

На «Птицефабрике Оренбургской» повысили производительность труда благодаря нацпроекту...

Африканская чума свиней обнаружена в пятом районе Оренбургской области...

Оренбургская область: Кролиководческий комплекс в Новоорском районе увеличил поголовье животных...

Оренбургская область представит пельмени на конкурс «Вкусы России»...

Оренбургская область: крупнейшие хозяйства региона готовы к зимовке сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы довели до аграриев 67,6% федеральных субсидий
12 октября 2020, 10:09
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 8 октября 2020 года предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в субъекты РФ на общую сумму 124,0 млрд рублей. Из них...
Регионы довели до аграриев 66,5% федеральных субсидий
6 октября 2020, 15:29
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 1 октября 2020 года предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в субъекты РФ на общую сумму 124,2 млрд рублей. Из них...
Регионы довели до аграриев 56,6% федеральных субсидий
6 сентября 2020, 18:20
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны.  По состоянию на 3 сентября 2020 года предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в субъекты РФ на общую сумму 127,3 млрд...


 

Горячее предложение