Оренбургские хозяйства приобретают племенной молодняк

Фильтры

Регион

Новости

Оренбургские хозяйства приобретают племенной молодняк

01 апр 2022, 09:23 678

Оренбургские сельхозпредприятия увеличивают поголовье КРС за счет приобретения племенного молодняка. В 2022 году они планируют приобрести более 2000 голов племенных нетелей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Оренбургские хозяйства приобретают племенной молоднякВ агропромышленном комплексе Оренбуржья продолжается курс на улучшение генетического потенциала молочного и мясного скотоводства за счет поступления высокоценного племенного молодняка из племенных хозяйств области и регионов Российской Федерации.

В 2022 году хозяйства региона планируют приобрести более 2000 голов племенных нетелей для комплектования вновь построенных и модернизированных молочно-товарных ферм.

За три месяца 2022 года животноводами СПК колхоз «Красногорский» Саракташского района и ОАО АПК «Ильинка» Октябрьского района восполнена потребность в поголовье качественным генетическим материалом животных голштинской породы крупного рогатого скота с целью увеличения производства молока. В племрепродукторе ООО «Северная Нива» Оренбургской области было закуплено 164 головы нетелей молочного направления продуктивности.

В текущем году в СПК «Рассвет» Саракташского района для комплектации молочного комплекса приобретено 62 головы молочных нетелей в республике Башкортостан. В настоящее время ведутся переговоры с хозяйствами, где планируется закупить еще свыше 90 голов нетелей.

Сельхозпроизводителям, приобретающим племенной скот, оказывается государственная поддержка. Субсидируется приобретение племенного материала (продукции). Компенсация касается приобретения племенных нетелей с живой массой не менее 400 килограммов молочного направления продуктивности, с продуктивностью матерей не менее 5000 килограммов – в размере 40% от стоимости одной головы. Также компенсируется приобретение семени быков производителей в размере 50% от стоимости одной дозы.

Такая мера государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона необходима в решении основной задачи в животноводстве – снижение зависимости от импорта мяса и молока, для чего необходимо увеличивать собственное производство продукции.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить