Оренбургская "Птицефабрика Гайская" в I квартале увеличила производство мяса птицы на 15%, яиц сохранила на уровне-2019 - власти

29 апреля 2020, 11:49

СПК "Птицефабрика Гайская" (Оренбургская область, один из крупнейших в регионе производителей яйца) в первом квартале 2020 года произвела 67 млн 412 тыс. штук яиц, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Птицефабрика Гайская, производство мяса птицы,

Также в январе-марте текущего года произведено (выращено) мяса всех видов птицы 264,4 тонны, что на 14,8% больше аналогичного показателя 2019 года, из них реализовано 201,9 тонны.

Пресс-служба сообщает также, что СПК "Птицефабрика Гайская " в период ограничительных мер предприятие работает, соблюдая все противоэпидемические нормы и правила. Руководство СПК ведет реконструкцию птицеводческих цехов с установкой оборудования фирмы Big Dutchman, при котором все технологические процессы автоматизированы и позволяют увеличить количество содержащейся птицы без ввода дополнительных площадей. В текущем году году введен в работу новый цех по производству рассыпных кормов, стоимость которого более 500 млн рублей, говорится в сообщении.

Стратегическим направлением развития предприятия является освоение смежных видов деятельности. Так, в 2010 году был введен в эксплуатацию новый современный свиноводческий комплекс. В настоящее время поголовье составляет 2,3 тыс. животных. Функционирует собственный цех по забою и переработке продукции животноводства, где выпускают более 30 наименований колбасных изделий и деликатесов.

Продукция СПК реализуется через собственные магазины и торговые точки Оренбургской области, поставляет в соседние области и республики.

"Птицефабрика Гайская" специализируется на выпуске куриного яйца. В 2019 году птицефабрика произвела 259,6 млн шт. яиц (доля в областном объеме производства составляет 35%), реализовала 959,3 тонны мяса птицы (доля 2,7%). На начало 2020 года в СПК "Птицефабрика Гайская" содержалось 1,13 млн голов птицы.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На «Птицефабрике Оренбургской» повысили производительность труда благодаря нацпроекту...

Африканская чума свиней обнаружена в пятом районе Оренбургской области...

Оренбургская область: Кролиководческий комплекс в Новоорском районе увеличил поголовье животных...

Оренбургская область представит пельмени на конкурс «Вкусы России»...

Оренбургская область: крупнейшие хозяйства региона готовы к зимовке сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Goldman Group будет поставлять товары под брендом «Мясничий» в «Пятерочку»
8 декабря 2020, 15:24
Интернет-газета Newslab.ru (Красноярский край), что после аудита, который на мясокомбинате Goldman Group провели специалисты X5 Retail Group, мясные полуфабрикаты и консервы под брендом «Мясничий» появятся в «Пятерочке». Фото: meat-expert.ru Ритейлер...
Тульская область: Виктор Дзюба: «Запуск нового комплекса в Волово позволит обеспечить регион мясом птицы»
6 сентября 2016, 10:22
Туластат опубликовал данные о структуре инвестиций в экономику Тульской области за первые шесть месяцев 2016 года в разрезе муниципалитетов и городских округов. Лидеры – традиционные: Тула (вложения 11,86 млрд. рублей), Новомосковск (5,86 млрд) и Щекинский район (3,43 млрд рублей). А...


 

Горячее предложение