Оренбургская "Птицефабрика Гайская" в I квартале увеличила производство мяса птицы на 15%, яиц сохранила на уровне-2019 - власти

29 апреля 2020, 11:49

СПК "Птицефабрика Гайская" (Оренбургская область, один из крупнейших в регионе производителей яйца) в первом квартале 2020 года произвела 67 млн 412 тыс. штук яиц, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Также в январе-марте текущего года произведено (выращено) мяса всех видов птицы 264,4 тонны, что на 14,8% больше аналогичного показателя 2019 года, из них реализовано 201,9 тонны.

Пресс-служба сообщает также, что СПК "Птицефабрика Гайская " в период ограничительных мер предприятие работает, соблюдая все противоэпидемические нормы и правила. Руководство СПК ведет реконструкцию птицеводческих цехов с установкой оборудования фирмы Big Dutchman, при котором все технологические процессы автоматизированы и позволяют увеличить количество содержащейся птицы без ввода дополнительных площадей. В текущем году году введен в работу новый цех по производству рассыпных кормов, стоимость которого более 500 млн рублей, говорится в сообщении.

Стратегическим направлением развития предприятия является освоение смежных видов деятельности. Так, в 2010 году был введен в эксплуатацию новый современный свиноводческий комплекс. В настоящее время поголовье составляет 2,3 тыс. животных. Функционирует собственный цех по забою и переработке продукции животноводства, где выпускают более 30 наименований колбасных изделий и деликатесов.

Продукция СПК реализуется через собственные магазины и торговые точки Оренбургской области, поставляет в соседние области и республики.

"Птицефабрика Гайская" специализируется на выпуске куриного яйца. В 2019 году птицефабрика произвела 259,6 млн шт. яиц (доля в областном объеме производства составляет 35%), реализовала 959,3 тонны мяса птицы (доля 2,7%). На начало 2020 года в СПК "Птицефабрика Гайская" содержалось 1,13 млн голов птицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Оренбуржье с начала года было утилизировано 400 кг потенциально опасного мяса...

Орский мясокомбинат обвинил ПК «Русь» в незаконном использовании товарного знака...

В Ташлинском районе Оренбуржья введен карантин по бруцеллезу КРС...

Губернатор Оренбургской области посетил завод "Оренбив"...

Вспышка бруцеллеза крупного рогатого скота зарегистрирована в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил поставки кормов для животных с одного бразильского предприятия
30 июня 2021, 10:01
Россельхознадзор 29 июня 2021 года включил в реестр компаний, имеющих право на поставки в Россию кормов для животных, бразильское предприятие № SP 004507-1 ADIMAX INDUSTRIA E COMERCIO DE ALIMENTOS LTDA, сообщили в пресс-службе ведомства. Решение принято на основании гарантий Секретариата по...
Тульская область: Виктор Дзюба: «Запуск нового комплекса в Волово позволит обеспечить регион мясом птицы»
6 сентября 2016, 10:22
Туластат опубликовал данные о структуре инвестиций в экономику Тульской области за первые шесть месяцев 2016 года в разрезе муниципалитетов и городских округов. Лидеры – традиционные: Тула (вложения 11,86 млрд. рублей), Новомосковск (5,86 млрд) и Щекинский район (3,43 млрд рублей). А...


 

Горячее предложение