Оренбургская область: производство мяса и субпродуктов

06 апреля 2020, 02:47

В Оренбургской области увеличилось производство пищевых продуктов. Об этом 3 апреля сообщили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

производство мяса, производство субпродуктов

За период с января по февраль 2020 года в Оренбуржье произвели 11 345,6 тонны мяса и субпродуктов, это на 38% больше, чем за такой же период 2019 года. Также на 5% выросло производство подсолнечного масла, на 10% стало больше молока и детского питания, на 13% выросло производно круп.

Больше всего прирост продовольствия отмечают в производстве сливочного масла. Его сделали на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 40% увеличилось количество сыров, и на 27% выросло производство макаронных и мучных изделий. Небольшое увеличение, на 0,4%, отметили в производстве кисломолочных продуктов.

В региональном минсельхозе также сообщили и о ситуации с производством гречки. В регионе ее производят два предприятия. Только на одном из них ежегодно выпускают около 10 тысяч тонн крупы. Оренбуржцы за год приобретают не больше 8 тысяч тонн гречки.

Источник: ria56.ru

Также в разделе:

На «Птицефабрике Оренбургской» повысили производительность труда благодаря нацпроекту...

Африканская чума свиней обнаружена в пятом районе Оренбургской области...

Оренбургская область: Кролиководческий комплекс в Новоорском районе увеличил поголовье животных...

Оренбургская область представит пельмени на конкурс «Вкусы России»...

Оренбургская область: крупнейшие хозяйства региона готовы к зимовке сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале снизилось на 17,9%
19 октября 2020, 10:11
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в январе-сентябре 2020 года снизилось на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат. Среди пищевых продуктов за указанный период в Свердловской области также уменьшилось производство хлеба и...
Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов
21 ноября 2018, 10:38
За январь-октябрь в пищевой и перерабатывающей промышленности региона рост производства составил 1,7%, сообщает пресс-службарязанского минсельхоза. За десять месяцев предприятия отрасли произвели и продали продукты более, чем на 37,1 млрд рублей. Мяса и субпродукты сделали на...
Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...


 

Горячее предложение