Жители Оренбургской области выступают против строительства птицефабрики

Фильтры

Регион

Новости

Жители Оренбургской области выступают против строительства птицефабрики

Инициативная группа жителей населенных пунктов Зауральный, Подгородняя Покровка и Соловьевка выступает против строительства птицефабрики ООО «Вента Ойл» в Оренбургском районе Оренбургской области.

Авторы обращения, опубликованного в Интернете и разосланного в разные инстанции, от сельсоветов до администрации президента РФ, считают, что проект компании «Вента Ойл» угрожает масштабными проблемами, которые не ограничиваются обозначенными сельскими территориями вблизи от областного центра. Они ожидают техногенной катастрофы и высказывают опасения за здоровье детей. Сегодня объявлен сбор подписей.

Дело в том, что, помимо птицефабрики, в Оренбургском районе действует ряд производств с высокой нагрузкой на окружающую среду: мукомольный, гелиевый и газоперерабатывающий заводы с вредными выбросами в атмосферу.

В прошлом году компания «Вента Ойл» запустила элеваторно–мельничный комплекс и теперь разрабатывает проект птицефабрики с подразделениями, выпускающими мясокостную муку, яичный порошок и минеральные удобрения на основе птичьего помета. Новое предприятие замкнет производственный цикл и обеспечит загрузку мощности уже созданного комбикормового производства.

Максим Кабанов, глава административного центра Подгородне-Покровского сельсовета, где, по слухам, намечается привязка проекта, заявил, что заявка на строительство от ООО «Вента Ойл» не поступала и земля под новый объект не выделялась.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский призвал протестную группу не волноваться понапрасну и не сравнивать производства, построенные десятилетия назад, с современными. Он добавил, что «Вента Ойл» намерена использовать передовые технологии и претендует на участок, удаленный от жилых кварталов. Он подтвердил встречи с инвестором и заверил публику, что все спорные моменты будут согласованы с Росприроднадзором.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ