Генофондное птицеводческое хозяйство из Оренбуржья официально носит статус «хранителя редкой породы»

12 августа 2020, 14:38

ООО «Корунд», распложенное в поселке Краснохолм города Оренбурга, с 2015 года развивает птицеводческую отрасль.

Предприятие внесло большой вклад в создание и развитие генофондного хозяйства Российской Федерации в части разведения ценной крупной серой породы гуся и 16 ноября 2018 года получило статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы».

Племенное стадо гусей было сформировано в результате приобретения инкубационных гусиных яиц крупной серой породы в ОАО «ППЗ Арженка» Тамбовской области, где была выведена эта порода гусей.

ООО «Корунд» осуществляет инкубацию яиц гусят, а также цыплят бройлеров, цыплят кур-несушек, утят, индюшат, располагая парком инкубационных машин. В прошлом году для инкубации было использовано 235,3 тысячи штук яиц.

На территории предприятия имеется 16 помещений общей площадью 10404,9 м2, где установлены линии автоматического кормления, поения, светового режима и обогрева полов для подращивания суточного молодняка.

В 2015 году в хозяйстве насчитывалось 1850 голов гусей. К 2020 году поголовье взрослой птицы увеличилось до 9571 головы.

Предприятие является поставщиком племенного материала в личные подсобные и фермерские хозяйства Оренбуржья и Казахстана. Так, реализация суточного молодняка гусей крупной серой породы составила: в 2018 г.– 95,1 тыс. голов, в 2019 г.– 165,3 тыс. голов.

В 2017 году в хозяйстве был открыт убойный цех, но продукция продавалась только на местных рынках и перерабатывающим предприятиям. В 2018 году реализовано 90 ц. мяса гусей.

В том же году был заключен договор с мясокомбинатом «Раменское», и мясо птицы с оренбургского подворья попало на столы жителей России и зарубежных стран. Реализация мяса гусей в 2019 году увеличилась до 133 ц.
Высокий уровень селекционной работы, проводимой в ООО «Корунд», ее значимость для птицеводства были отмечены во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье с начала года было утилизировано 400 кг потенциально опасного мяса...

Орский мясокомбинат обвинил ПК «Русь» в незаконном использовании товарного знака...

В Ташлинском районе Оренбуржья введен карантин по бруцеллезу КРС...

Губернатор Оренбургской области посетил завод "Оренбив"...

Вспышка бруцеллеза крупного рогатого скота зарегистрирована в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Для тобольских животноводов строят убойный цех
2 ноября 2020, 11:53
Долгое время местные жители не выращивали мясо на продажу Проектный инвестиционный офис Тобольского района разработал кейс для строительства убойного цеха. Столь серьезное сооружение необходимо тоболякам. В соцсетях они не раз говорили о необходимости такого цеха, куда животновод смог бы...
Птицефабрика «Среднеуральская» для оптимизации производства сократила наемных работников
10 июля 2020, 15:20
Без работы остались сотрудники убойного цеха на птицефабрике в Среднеуральске. На Среднеуральской птицефабрике (входит в агрохолдинг «Равис») закрыт убойный цех. Из-за этого под сокращение попало порядка 150 человек. Эту информацию Ura.ru подтвердил гендиректор агрохолдинга...
Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области
2 июля 2020, 13:27
В июле в селе Пятково Упоровского района Тюменской области будет введен в эксплуатацию убойный пункт ООО «Агрокомплекс „Манайский”». Об этом сообщает региональное агентство «Тюменская линия». Новая производственная площадка откроется после завершения...


 

Горячее предложение