Заражённые бруцеллёзом животные будут уничтожены на территории Пермского края

03 августа 2009, 12:32
Заражённых опасной инфекцией овец фермера Карагайского района начнут уничтожать сегодня на специально подготовленной площадке. Ранее сообщалось, что животные должны быть вывезены на убой в специализированные мясокомбинаты в Челябинской или Оренбургской областях. Однако, как рассказал «Эху» специалист краевого Управления МЧС Валерий Тиунов, больных животных в соседних регионах принимать не стали. «Владельцы комбинатов отказались принимать овец, это частные предприятия, поэтому их руководство вполне имело на это право», - пояснил Валерий Тиунов.

Как «Эхо» сообщало ранее, 28 июля стало известно, что при проведении обследования овец, завезённых в Карагайский район местным жителем из Саратовской области, установлено их заболевание бруцеллёзом. Животные были ввезены без согласования с необходимыми инстанциями. В районе был объявлен карантин, и пока он не снят.

Бруцеллёз — особо опасная инфекционная болезнь. Основной источник инфекции – больные домашние животные и заражённые продукты питания. Опасность бруцеллёза для человека связана с тем, что это заболевание поражает опорно-двигательный аппарат, нервную, сердечно-сосудистую и половую системы, протекает тяжело и длительно, с осложнениями. От человека к человеку болезнь не передаётся, но возможна передача при контакте с больными животными и употреблении заражённых мяса или молока.
Источник: ЭХО Перми

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение