ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

20 июля 2015, 14:03

16 июля 2015 года в  адрес руководства ЗАО «Уральский бройлер» поступил «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм» № 129 от 06 июля 2015 года (фото 1), подготовленный ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»,

ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

согласно которого в мясе птицы производства ЗАО «Уральский бройлер», продаваемого в магазине ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка Оренбургского района обнаружено превышение норматива по КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность мяса. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния мяса. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей).

Руководство ЗАО «Уральский бройлер» немедленно отреагировало на полученный официальный документ и в этот же день сотрудники предприятия выехали в вышеуказанный магазин, где по накладной (фото 2) была приобретена «тушка ЦБ (цыпленка-бройлера) 1 сорта потрошеная охлажденная» массой нетто 1,324 кг., изготовленная ЗАО «Уральский бройлер» 03 июня 2015 года (фото 3).

Указанная тушка (мясо птицы) в момент контрольной покупки находилась в замороженном виде, хотя срок хранения охлажденной продукции составляет 5 суток и впоследствии заморозке подвергаться не должен, а подлежит утилизации. В реальности данная тушка находилась в магазине 1,5 месяца!!!! (с 3 июня по 16 июля), что говорит о недобросовестности продавца ИП Жубаназарова Б.К., которая осуществляет продажу просроченной продукции.

У руководства ЗАО «Уральский бройлер» кроме претензий к недобросовестному продавцу имеется ряд вопросов по объективности и качеству проведенных ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» лабораторных исследований данной продукции.

Так, согласно письма Управления Россельхознадзора по Оренбургской области № 02-02/3933-07 от 07 июля 2015 года (фото 4) с приложенным «Срочным отчетом…», виновным в превышении норматива по КМАФАнМ изначально признано ЗАО «Уральский бройлер», а возможность появления данных микроорганизмов на продукции в результате нарушения правил транспортировки (перевозки) до магазина и хранения в нем (с нарушением порядка и сроков) инспекторами Россельхознадзора даже не рассматривалась.

Кроме, этого возникает резонный вопрос. С какой продукции инспекторы  Россельхознадзора брали экспертные пробы? Если мясо птицы (тушка охлажденная) ЗАО «Уральский бройлер» в магазин ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка по накладным завозилось только 03 июня, а пробы государственным инспектором Россельхознадзора взяты 22 июня, можно предположить, что пробы отобраны с мяса охлажденного, хранившегося в магазине почти 20 дней!!!!!!! (вместо положенных 5).

В соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями и по логике вещей, инспектор должен был не пробы брать с данной продукции, а оформить необходимые документы в отношении недобросовестного продавца продукции с требованием ее утилизации.

С целью выяснения вышеуказанных обстоятельств руководством ЗАО «Уральский бройлер» 20 июля 2015 года направлено письмо-запрос в адрес руководства Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

В то же время, в связи с распространенной Россельхознадзором 14 июля 2015 информацией об обнаружении (как оказалось еще в марте 2015 года) в продукции ЗАО «Уральский бройлер» сальмонеллы, вышеуказанный отчет от 06 июля 2015 года (фото 1) свидетельствует об отсутствии сальмонеллы в пробах, взятых в июне 2015 года, что подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

В связи с тем, что недобросовестность отдельных продавцов может привести к негативным последствиям и заболеваниям населения, потребляющего мясо-молочную продукцию, данный пресс-релиз является предложением к представителям средств массовой информации Оренбургской области для проведения журналистских расследований в отношении производителей, поставщиков и продавцов мясной продукции, а также публичным обращением к контрольным и надзирающим органам с целью проведения объективной проверки по вышеизложенным материалам и другим подобным фактам. В целях защиты законных прав потребителей и своей деловой репутации ЗАО «Уральский бройлер» открыто для конструктивного диалога и готово представить оригиналы документов, имеющихся в распоряжении предприятия. 

Данная информация также направлена в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и в Оренбургский союз промышленников и 

Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Уральский бройлер» в Оренбуржье может расширить производство
24 марта 2017, 10:02
ПАО «Уральский бройлер» в Оренбургской области может увеличить производство за счет строительства новых цехов, сообщает правительство региона со ссылкой на главу ВЭБ Сергея Горькова. «Мы видим перспективу запуска дополнительных мощностей. В частности, мы обсуждали...
РОСНО выплатило двум птицефабрикам Оренбургской области более 4 млн рублей
23 июня 2009, 16:47
ОАО СК "РОСНО" выплатило более 4 млн рублей страхового возмещения двум птицефабрикам в Оренбургской области за падеж птицы, говорится в сообщении страховой компании.На птицефабрике ЗАО "Уральский бройлер" в результате отравления погибло более 10 тыс. голов родительского стада. РОСНО компенсировало...


 

Горячее предложение