ЗАО «Оренбургский бройлер» будет выпускать товары по стандарту «Халяль»

21 февраля 2012, 09:00
В Оренбурге началась работа по организации производства халяльной продукции мяса птицы ЗАО «Оренбургский бройлер». Представители оренбургской компании обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, чтобы освидетельствовать свою выпускаемую продукцию на соответствие стандарту «Халяль».

«Руководство компании написало нам письмо с просьбой включить их в наше некоммерческое партнерство, чтобы производить халяльную продукцию», - рассказал руководитель экспертной группы Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Раджаб Мухамадеев.

Экспертная группа Комитета во главе с Раджабом Мухамадеевым уже два раза посетила ЗАО «Оренбургский бройлер», где провела работу по сертификации компании: была изучена документация фирмы, порядок изготовления товара, используемые комбикорма, оборудования и др. По результатам проведенного обследования рабочая группа Комитета по стандарту «Халяль» постановила, что в ЗАО «Оренбургский бройлер» есть условия для производства товаров халяль-продукции.

К настоящему моменту работа по забою птицы в соответствии с требованиями исламского законодательства уже началась, но сертификат «Халяль» компании пока еще не выдан. Как сообщил Раджаб Мухамадеев, в марте они планируют провести контрольную проверку работы ЗАО «Оренбургский бройлер», после чего выдадут им сертификат качества «Халяль».

Для справки: ЗАО «Оренбургский бройлер» создан в 2002 году, в настоящее время является единственным крупным производителем мяса птицы в промышленных масштабах в Оренбургской области.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: Первым претендентом на получение сертификата продукции халяль стал производитель мяса из Кургана
23 июня 2017, 09:21
Услугу по выдаче подтверждающего документа начала оказывать Торгово-промышленная палата Башкирии (СДС «Халяль-МСС-ТПП»). Система добровольной сертификации «Халяль» зарегистрирована в едином реестре Росстандарта. Получить документ о соответствии халяль можно на...
Агентство "Гордость" упаковало халяльную продукцию "Халиф"
22 мая 2017, 10:22
В связи с развитием рынка АО "Тюменский бройлер" приняло решение расширить представленность своей продукции на полках в городах присутствия. Для реализации замороженной халяльной продукции из мяса цыплят-бройлеров была создана торговая...


 

Горячее предложение