ЗАО «Оренбургский бройлер» будет выпускать товары по стандарту «Халяль»

21 февраля 2012, 09:00
В Оренбурге началась работа по организации производства халяльной продукции мяса птицы ЗАО «Оренбургский бройлер». Представители оренбургской компании обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, чтобы освидетельствовать свою выпускаемую продукцию на соответствие стандарту «Халяль».

«Руководство компании написало нам письмо с просьбой включить их в наше некоммерческое партнерство, чтобы производить халяльную продукцию», - рассказал руководитель экспертной группы Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Раджаб Мухамадеев.

Экспертная группа Комитета во главе с Раджабом Мухамадеевым уже два раза посетила ЗАО «Оренбургский бройлер», где провела работу по сертификации компании: была изучена документация фирмы, порядок изготовления товара, используемые комбикорма, оборудования и др. По результатам проведенного обследования рабочая группа Комитета по стандарту «Халяль» постановила, что в ЗАО «Оренбургский бройлер» есть условия для производства товаров халяль-продукции.

К настоящему моменту работа по забою птицы в соответствии с требованиями исламского законодательства уже началась, но сертификат «Халяль» компании пока еще не выдан. Как сообщил Раджаб Мухамадеев, в марте они планируют провести контрольную проверку работы ЗАО «Оренбургский бройлер», после чего выдадут им сертификат качества «Халяль».

Для справки: ЗАО «Оренбургский бройлер» создан в 2002 году, в настоящее время является единственным крупным производителем мяса птицы в промышленных масштабах в Оренбургской области.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия будет поставлять Кувейту халяльные продукты животноводства
2 марта 2018, 12:44
Согласно официальному сообщениюРоссельхознадзора, 20 февраля 2018 года в Кувейте были проведены переговоры представителей Россельхознадзора с руководством Продовольственного Агентства Государства Кувейт. На встрече обсуждались вопросы допуска российской продукции на рынок Кувейта....
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...


 

Горячее предложение