ЗАО «Оренбургский бройлер» будет выпускать товары по стандарту «Халяль»

21 февраля 2012, 09:00
В Оренбурге началась работа по организации производства халяльной продукции мяса птицы ЗАО «Оренбургский бройлер». Представители оренбургской компании обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, чтобы освидетельствовать свою выпускаемую продукцию на соответствие стандарту «Халяль».

«Руководство компании написало нам письмо с просьбой включить их в наше некоммерческое партнерство, чтобы производить халяльную продукцию», - рассказал руководитель экспертной группы Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Раджаб Мухамадеев.

Экспертная группа Комитета во главе с Раджабом Мухамадеевым уже два раза посетила ЗАО «Оренбургский бройлер», где провела работу по сертификации компании: была изучена документация фирмы, порядок изготовления товара, используемые комбикорма, оборудования и др. По результатам проведенного обследования рабочая группа Комитета по стандарту «Халяль» постановила, что в ЗАО «Оренбургский бройлер» есть условия для производства товаров халяль-продукции.

К настоящему моменту работа по забою птицы в соответствии с требованиями исламского законодательства уже началась, но сертификат «Халяль» компании пока еще не выдан. Как сообщил Раджаб Мухамадеев, в марте они планируют провести контрольную проверку работы ЗАО «Оренбургский бройлер», после чего выдадут им сертификат качества «Халяль».

Для справки: ЗАО «Оренбургский бройлер» создан в 2002 году, в настоящее время является единственным крупным производителем мяса птицы в промышленных масштабах в Оренбургской области.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале хотят выпускать оленину для мусульман
23 декабря 2016, 15:19
В 2016 году Ямал осуществлял поставки оленины только в Финлянцию. Замгубернатора округа Александр Мажаров заявил, что есть шанс начать торговлю с Германией через муниципальное предприятие «Паюта». Для этого объект в 2017 году планируют...
«Утиные фермы» начали производить 100% Халяль
17 ноября 2016, 09:13
Компания «Утиные фермы» добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль (Halal). Более трех месяцев ушло на то, чтобы подготовить предприятие к производству истинно халяльной продукции, которая полностью соответствует Канонам Ислама. 18 ноября главный...
Татарстан внедрит стандарты халяль в интернете
27 сентября 2016, 16:51
В скором времени появятся сертифицированные сайты, которые дадут возможность пользователям без всякого мусора изучать сеть, работать и получать информацию. В переводе с арабского языка «халяль» – «разрешенный». Но сегодня сфера халяль - это не просто...


 

Горячее предложение