ЗАО «Оренбургский бройлер» будет выпускать товары по стандарту «Халяль»

21 февраля 2012, 09:00
В Оренбурге началась работа по организации производства халяльной продукции мяса птицы ЗАО «Оренбургский бройлер». Представители оренбургской компании обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, чтобы освидетельствовать свою выпускаемую продукцию на соответствие стандарту «Халяль».

«Руководство компании написало нам письмо с просьбой включить их в наше некоммерческое партнерство, чтобы производить халяльную продукцию», - рассказал руководитель экспертной группы Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Раджаб Мухамадеев.

Экспертная группа Комитета во главе с Раджабом Мухамадеевым уже два раза посетила ЗАО «Оренбургский бройлер», где провела работу по сертификации компании: была изучена документация фирмы, порядок изготовления товара, используемые комбикорма, оборудования и др. По результатам проведенного обследования рабочая группа Комитета по стандарту «Халяль» постановила, что в ЗАО «Оренбургский бройлер» есть условия для производства товаров халяль-продукции.

К настоящему моменту работа по забою птицы в соответствии с требованиями исламского законодательства уже началась, но сертификат «Халяль» компании пока еще не выдан. Как сообщил Раджаб Мухамадеев, в марте они планируют провести контрольную проверку работы ЗАО «Оренбургский бройлер», после чего выдадут им сертификат качества «Халяль».

Для справки: ЗАО «Оренбургский бройлер» создан в 2002 году, в настоящее время является единственным крупным производителем мяса птицы в промышленных масштабах в Оренбургской области.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Задержаны учредитель и директор СГЦ «Вишневский» в Оренбуржье...

Сотрудники свинокомплекса перекрывали трассу в Оренбуржье, требуя сохранить рабочие места...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай
27 октября 2017, 14:35
Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. «Мы один из ведущих регионов России по...
В Андалусии наладили выпуск "халяльного хамона"
19 сентября 2017, 14:46
Бельгийский коммерсант арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил выпуск хамона из баранины. Продукт могут употреблять в пищу приверженцы ислама. Как сообщает французский журнал "Экспансьон", идея зародилась у предпринимателя в начале "нулевых годов", во время...


 

Горячее предложение