В Пестречинском районе обсудили состояние и перспективы развития мясного скотоводства в республике

17 марта 2010, 09:51
Вчера в Пестречинском муниципальном районе прошел семинар-совещание по мясному скотоводству, в котором приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов, заместитель министра по животноводству Назип Хазипов, глава администрации Пестречинского муниципального района Шайхулла Насыбуллин, начальники УСХиП Минсельхозпрода РТ в муниципальных районах, консультанты по животноводству и др.

С докладами выступили профессор, заместитель директора ВНИИМС г.Оренбург Фоат Каюмов, исполнительный директор Союза производителей говядины Республики Татарстан Рустем Камалеев и др. На семинар-совещании обсудили состояние и перспективы развития мясного скотоводства в республике, состояние развития мясного скотоводства РФ.

Это направление животноводства занимает важное место в отрасли ввиду принятой Правительством России Доктрины о продовольственной безопасности.

Минсагир Нуртдинов отметил, что животноводы республики успешно начали год, удалось сохранить темпы развития отрасли: за два месяца рост по производству мяса составил 107 процентов к уровню прошлого года, по молоку – 110 процентов, а в перспективе выход на 5 тыс. удой на корову. В настоящее время в республике принята и утверждена программа мясного скотоводства, которая ставит перед собой задачу увеличить племенное поголовье.

Мясное животноводство в республике рентабельно. По словам Назипа Хазипова, об этом можно судить на примере двух крупных татарстанских хозяйств – ООО имени Токарликова Альметьевского района и Агрофирмы Сабы-Мартин Сабинского района.

Далее практическая часть семинара прошла на племенной ферме ООО ПХ «Герефорд». Здесь участники семинара-совещания ознакомились с условиями содержания скота мясной породы Герефорд, осмотрели ферму-откормочник, где сегодня содержится 300 голов взрослых животных, которую обслуживает всего три человека. Раздача кормов на кардах полностью механизирована. Среднесуточный привес составляет 1200 граммов.
Источник: agro.tatar.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Мясокомбинаты и магазины наживаются за счет скотоводов
20 сентября 2013, 11:02
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA ) Джон Брайан обвинил переработчиков мяса и супермаркеты в спекуляциях и увеличения прибыли за счет животноводов, которые провели акции протеста в торговых сетях Tesco и Aldi во вторник.Исполнительный совет IFA присоединился к производителям скота и...
Еженедельный обзор рынка скота: Погода – главная неизвестная для животноводов
20 февраля 2013, 11:03
"Новости погоды», похоже, становится все более распространенными и популярными в последние годы, а необычные климатические модели и явления являются одной из основных причин проблем, стоящих перед мировой животноводческой отраслью в последнее время. Не только ураганы и засуха уничтожают...
В Алтайском крае проведена бонитировка крупного рогатого скота молочных и молочно-мясных пород
17 сентября 2010, 14:04
Для оценки современного состояния племенной работы в 53 районах края пробонитированно 177,5 тысяч голов молочного скота. Из этого поголовья красная степная порода составляет 27,3 %, симментальская -38,1 %, красно-пестрая – 9,4 %, черно-пестрая -25 %.Бесспорное лидерство по продуктивности дойного...


 

Горячее предложение