В Оренбургской области сократилось поголовье КРС

11 марта 2013, 10:36
Россия вступила в ВТО, и на наш рынок начали поступать мясо и другие виды сельхозпродукции из сопредельных стран. В результате произошло обрушение цен, в первую очередь на свинину. Об этом на брифинге заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьев.

«Сельхозтоваропроизводители области сократили поголовье крупного рогатого скота. На 1 февраля текущего года имелось 305,4 тыс. голов КРС, что на 14,5 тыс. голов меньше аналогичного периода прошлого года», - рассказал он.

Он также отметил, что в этом году зимовка скота проходит в крайних неблагоприятных условиях. Были проблемы по заготовке кормов из-за неурожая прошлого года. Высокая цена на зерно не позволяет закупить его в полном объеме для животноводческих нужд. Благодаря проводимой интервенции произошло снижение цены на фуражное зерно ,сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году в области было зафиксировано значительное увеличение поголовья крупного рогатого скота мясного направления.

Поголовье свиней к уровню 2012 года по сельхозпредприятиям увеличилось на 35500 голов и составило на 01.02.2013 года 154,9 тыс. голов. Поголовье овец и коз составило - 42,0 тыс. голов, в том числе 27,9 тыс. голов овец и 14,1 тыс. коз, сообщает «Казах-Зерно».

«В начале года был зафиксирован спад производства молока на одну фуражную корову, но сейчас спад ликвидирован. На 1 марта надой на одну фуражную корову на 6 кг больше, - подчеркнул Сергей Соловьёв. - Прошлый год отмечен ещё и тем, что мы впервые достигли надоя 3344 кг. Сегодня стоит задача повышать продуктивность, не снижая поголовья».
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
Австралия продолжает восстанавливать национальное поголовье КРС
10 мая 2017, 13:19
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не являющимся членом ЕС, когда речь заходит об импорте свежей и замороженной говядины, но объемы поставок упали с 2014 года. В 2016 году падение стоимости фунта стерлингов и жесткая ситуация с предложением в Австралии способствовали...


 

Горячее предложение