В Оренбургской области самые низкие цены на свинину среди регионов Поволжья

21 июля 2011, 09:33
В Оренбургской области самые низкие цены на свинину среди регионов Поволжья, сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, регион удерживает лидерство по дешевизне молока стерилизованного 2,4-3,2% жирности, яйца, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеба ржаного и ржано-пшеничного, моркови и сыров сычужных.

В то же время в июле по продовольственным товарам отмечен незначительный рост розничных цен на: свинину (кроме бескостного мяса) - на 1,1%.

При этом продукт остался по цене самым низким в ПФО. Чуть подорожали смеси сухие молочные для детского питания - на 0,6%, сахар-песок - на 0,7%, мука пшеничная - на 0,3%, свежие овощи и фрукты, в том числе на картофель - на 0,6%, морковь - на 3,7%, яблоки - на 1,3%, пишет ИА "Казах-Зерно".

В этом месяце снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров: молокопродукты, в том числе на масло сливочное - на 0,4%, сметану - на 0,7%; крупу гречневую-ядрицу - на 2,8%; свежие овощи, в том числе на капусту белокочанную свежую - на 12,5%, лук репчатый - на 2,4%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
В 2017 году свинина может подешеветь на 10%
10 января 2017, 10:46
В РФ в 2017 некоторые продукты могут подешеветь. Свинина - как раз тот товар, который готов еще сбросить цены. И поддержать тенденцию 2016 года, когда в оптовом звене стоимость этого вида мяса упала на 10-15 процентов, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной...
Украина: Говядина и свинина подорожают к концу года на 20% - эксперт
18 октября 2016, 10:49
Цены на свинину и говядину до конца года вырастут до 20%, на мясо птицы существенного подорожания не ожидается. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Так, по словам эксперта, максимальный ростценна...


 

Горячее предложение