В Оренбургской области самые низкие цены на свинину среди регионов Поволжья

21 июля 2011, 09:33
В Оренбургской области самые низкие цены на свинину среди регионов Поволжья, сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, регион удерживает лидерство по дешевизне молока стерилизованного 2,4-3,2% жирности, яйца, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеба ржаного и ржано-пшеничного, моркови и сыров сычужных.

В то же время в июле по продовольственным товарам отмечен незначительный рост розничных цен на: свинину (кроме бескостного мяса) - на 1,1%.

При этом продукт остался по цене самым низким в ПФО. Чуть подорожали смеси сухие молочные для детского питания - на 0,6%, сахар-песок - на 0,7%, мука пшеничная - на 0,3%, свежие овощи и фрукты, в том числе на картофель - на 0,6%, морковь - на 3,7%, яблоки - на 1,3%, пишет ИА "Казах-Зерно".

В этом месяце снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров: молокопродукты, в том числе на масло сливочное - на 0,4%, сметану - на 0,7%; крупу гречневую-ядрицу - на 2,8%; свежие овощи, в том числе на капусту белокочанную свежую - на 12,5%, лук репчатый - на 2,4%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...
В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...


 

Горячее предложение