В Оренбургской области самые низкие цены на свинину среди регионов Поволжья

21 июля 2011, 09:33
В Оренбургской области самые низкие цены на свинину среди регионов Поволжья, сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, регион удерживает лидерство по дешевизне молока стерилизованного 2,4-3,2% жирности, яйца, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов, хлеба ржаного и ржано-пшеничного, моркови и сыров сычужных.

В то же время в июле по продовольственным товарам отмечен незначительный рост розничных цен на: свинину (кроме бескостного мяса) - на 1,1%.

При этом продукт остался по цене самым низким в ПФО. Чуть подорожали смеси сухие молочные для детского питания - на 0,6%, сахар-песок - на 0,7%, мука пшеничная - на 0,3%, свежие овощи и фрукты, в том числе на картофель - на 0,6%, морковь - на 3,7%, яблоки - на 1,3%, пишет ИА "Казах-Зерно".

В этом месяце снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров: молокопродукты, в том числе на масло сливочное - на 0,4%, сметану - на 0,7%; крупу гречневую-ядрицу - на 2,8%; свежие овощи, в том числе на капусту белокочанную свежую - на 12,5%, лук репчатый - на 2,4%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...


 

Горячее предложение