В Оренбургской области откроется первый в России музей сала

01 июля 2014, 11:53

Первый в России музей сала, в котором соберут более 200 видов этого продукта, откроется в июле в Орске Оренбургской области. Экспонаты можно будет попробовать и приобрести, сообщил корр.ИТАР-ТАСС автор проекта Сергей Каменев.

В Оренбургской области откроется первый в России музей сала

По его словам, помимо продуктов, в музее будут представлены картины и экспонаты, рассказывающие о сале и истории свиноводства в целом. Здесь появится сало в вине, со специями, свиная рулька соленая и копченая, и даже сало в шоколаде - десерт для гурманов.

"Пока единственный в мире музей сала действует во Львове на Украине. Музей в Орске не станет его повторением, его задача - напомнить посетителям о вкусе и удовольствии", - рассказал автор.

Музей станет отправной точкой нового проекта-маршрута "Этнографическо-гастрономический туризм Восточного Оренбуржья", который был признан лучшим на IV фестивале туристских ресурсов Приволжского федерального округа "Открой Приволжье".

"В Оренбургской области проживает более 124 национальностей, самые многочисленные - русские, украинцы, казахи, татары и башкиры, которые сохраняют свои традиции. Эти традиции и национальную кухню мы и покажем туристам", - рассказал Каменев. Маршрут продлится три дня, за это время туристов отвезут в Губерлинские горы - на родину пуховых коз, с красивыми ущельями и скалами, покажут Царский родник со старинной дорогой, где проезжал император Александр Второй, Ириклинское водохранилище - самое большое на Южном Урале, где можно покататься на яхте, посетить остров Любви, а также Чилектинскую степь, где пасется табун в 1,5 тысячи лошадей и растет море степных тюльпанов. Туристам предложат мастер-классе по изготовлению продукции из козьей шерсти, катание на лошадях, рыбалку и охоту на фазанов. По мнению Каменева, маршрут "объединит малых предпринимателей - фермеров, сельские подворья и гостиничный бизнес Восточного Оренбуржья. Первоначально в проекте занято около 70 человек".

 Наталья Вълкова 

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 15
17 апреля 2017, 10:26
По данным МСХ США на 14.04.2017, стоимость свиной вырезки сократилась на 0,57 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением окорока и ветчины.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...
США: Обзор рынка свиней за неделю 14
10 апреля 2017, 12:36
По данным МСХ США на 07.04.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,17 $. Этому способствовал рост цен на все виды вырезки, за исключением ветчины.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение