В Оренбуржье в суде будет решаться вопрос о модернизации птицефабрики

22 сентября 2010, 09:32
В Оренбуржье по заявлению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа было проверено ЗАО "Оренбургский бройллер". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября заместитель прокурора Сакмарского района Оренбургской области Эльдар Ташимов, в правительство области поступила информация о завозе на территорию Ханты-Мансийского автономного округа некачественной и потенциально опасной пищевой продукции ЗАО "Оренбургский бройллер", в том числе инфицированной сальмонеллами птицеводческой продукции.

"Перед поступлением продукции в детский сад, берутся пробы продуктов. Видимо, на этой стадии и были выявлены образцы с патогенной флорой в мясе. Заявление из прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа поступило сначала к заместителю губернатора Оренбургской области, а затем - в прокуратуру Сакмарского района", - отметил собеседник.

С 9 по 16 сентября 2010 года прокуратура совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области (Росельхознадзор) и отделом диагностики Государственного Учреждения "Ветеринарная лаборатория" провела проверку предприятия "Оренбургский бройллер". Были взяты 12 проб всей производимой продукции ЗАО "Оренбургский бройллер".

По результатам исследований проведенных испытательной лабораторией ФГУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзор", в курином фарше в партии весом 5 тысяч кг было обнаружено превышение допустимых микробиологических показателей L.monocitogenes в 25 граммах, что является нарушением СанПин 2.3.2.1078-01. В прокуратуре отмечают, что в остальных пробах продукции под наименованиями: субпродукты куриные, мясо превышения микробиологических показателей не выявлено. "Сальмонеллез в пробах не был обнаружен. В противном случае, речь шла бы о проставлении деятельности птицефабрики", - говорит собеседник. Однако, в результате выявленных признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.8 КоАП РФ - "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убое животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства в отношении юридического лица ЗАО "Оренбургский бройллер" прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.10 КоАП РФ.

Материалы направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области (Росельхознадзор) для рассмотрения по существу. "Предприятию грозит штраф в размере 30 тысяч рублей", - отметил Эльдар Ташимов. Он так же заметил, что птицефабрика приняла решение расторгнуть договор о поставке своей продукции в Ханты-Мансийский автономный округ. В настоящее время прокуратура Сакмарского района подала в суд иск об обязании руководства предприятия произвести на фабрике модернизацию оборудования, в частности - заменить ванну по обеззараживанию продукции комбината. В то же время, в районной прокуратуре подчеркивают, что это единичный случай жалобы на некачественную продукцию оренбургской птицефабрики. А она делает поставки по всей России.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (4):

#1
Преснякова, директора тамошнего, говорят сняли....
Колхоз Московский

, 22 сент. 2010, 11:56

#2
Птицефабрика принадлежит Разгуляю, а Разгуляй инвестор сторонный, эта компания собаку съела на сахаре и зерне, а в мясе ни черта не разбирается, пример тому низкая производственная культура на птицефабирке и на Орском м/к, там до сих допотопное оборудование стоит и делают все на коленках. Они выживают только за счет сильного административного ресурса оренбургских властей, в частности бывшего мэра г.Орска, а ныне губернатора Ю.Берга, без его поддержки им конец на конкурентном рынке наступит. Хотя сейчас в Разгуляе поменяли команду, туда пришли ребята, которые знают толк в мясе, Потапенко ( владелец Разгуляя) сейчас оттеснен от оперативного управления, я думаю, что скоро все будет хорошо, потому что дураков на рынке нет уже давно!
Далер Хамидов

, 22 сент. 2010, 13:34

#3
А кто пришел, не в курсе?
Колхоз Московский

, 22 сент. 2010, 13:38

#4
Зайдите на их сайт, там ребята из Продо пришли, а вообще Разгуляй контролирует ВЭБ, он туда свой десант управленцев высадил.
Далер Хамидов

, 22 сент. 2010, 13:56

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали меньше беспокоиться о ценах на яйца, мясо и птицу
20 июля 2016, 15:48
Уровень обеспокоенности граждан России ценами на яйца, мясо и птицу в апреле — июне 2016 года снизился, следует из опроса ФОМ «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения». «По двум категориям продуктов — яйца, а также...
В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток
8 июля 2016, 09:42
Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных. По словам...
В Екатеринбурге нашли опасное мясо
7 июля 2016, 09:21
Сотрудники Россельхознадзора изъяли в Екатеринбурге опасное мясо. Были выявлены торговые точки, где продажа мясной продукции осуществлялась без сопроводительных документов. В начале июля сотрудники Россельхознадзора провели рейдовые мероприятии по торговым точкам в Екатеринбурге, где велась...


 

Горячее предложение