В Оренбуржье мясокомбинат- банкрот выпускает более 1 млн. т консервов в сутки

20 января 2015, 09:09

Орский мясокомбинат в Оренбургской области работает в прежнем режиме. Предприятие выпускает более 1 млн. тонн консервов в сутки, в смену производит 30 тонн колбасных изделий, 1,5 тонны мясных полуфабрикатов, 7,5 тонны сухих животных кормов. При этом каждую смену перерабатывается 88 тонн мяса в убойном весе. Об этом сообщили  19 января в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В Оренбуржье мясокомбинат- банкрот выпускает более 1 млн. т консервов в сутки

ООО «Орский мясокомбинат» образовано на базе ЗАО «Орский мясокомбинат», признанного банкротом в ноябре 2014 года. В результате процедуры финансового оздоровления сохранены рабочие места и не остановлен производственный процесс.

Напомним, арбитражный суд Оренбургской области признал ЗАО «Орский мясокомбинат» банкротом. Решение вынесено на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». На пост руководителя предприятия судом назначен временный управляющий. В своих отчетах он сообщил, что не установил признаки фиктивного банкротства должника. Сайт «Урал56.ру» отметил, что на предприятии числится около 300 работников, которые не могут быть уволены в процедуре наблюдения.

На орском заводе возникла сложная экономическая ситуация. В начале 2014 года на предприятии приостановлен выпуск колбасной продукции, не в полную мощь работал консервный цех, Предприятие числилось в списке должников по заработной плате. Вместе с тем весной 2014 года завод сделал попытку — выйти из кризиса. ЗАО «Орский мясокомбинат» возобновил выпуск консервированной продукции.

Осенью 2014 года на федеральном уровне обсудили три инвестпроекта, реализуемых в Оренбуржье. В их числе и проект строительства свинокомплекса на 100 тыс. голов, который по оценке специалистов, позволит ЗАО «Орский мясокомбинат» создать дополнительно около 180 рабочих мест, удовлетворить потребности населения региона в высококачественной свинине.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

Комментарии (1):

#1
Господа, а Вы не ошиблись? 1 млн. тонн консервов в сутки?
Алексеи Пластинин

, 20 янв. 2015, 12:18

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВЭБ потребовал банкротства совладельцев «Алтаймясопрома»
3 апреля 2018, 10:39
Внешэкономбанк подал в арбитражный суд Кемеровской области заявления о признании банкротами совладельцев свинокомплекса «Алтаймясопром» Валерия Шарнина и Бориса Панова. Господину Панову банк предъявил требования на сумму около 3,7 млрд руб. Сумма требований к Валерию Шарнину в...
Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Производитель мясопродуктов «Парнас-М» подал иск о банкротстве
7 ноября 2014, 12:28
Производитель мясопродуктов «Парнас-М» подал иск о банкротстве. Предприятие год назад вышло из аналогичной процедуры и должно к 2019 г. погасить 255 млн руб. долга. Производитель мясопродуктов ОАО «Парнас-М» подал иск о собственном банкротстве, дата заседания еще не...


 

Горячее предложение