В Оренбуржье аукцион по продаже элитных быков прошёл без борьбы

13 сентября 2011, 13:59
Из Оренбургской области восемь элитных бычков отправились в Алтайский край, Челябинскую область и Казахстан. Таков результат закрытого аукциона племенных бычков герефордской породы, который прошёл в рамках III Съезда заводчиков герефордской породы скота, передаёт 13 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что на аукционе было представлено 15 бычков. Из них удалось продать только восемь, да и то по начальной цене лота - 100 тыс. рублей. "У покупателей не было блеска в глазах, поэтому животные проданы без борьбы", - сообщила специалист отдела информационного обеспечения Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Ольга Мясникова и выразила надежду, что следующий аукцион пройдёт с полноценной борьбой.

По словам представителя Минсельхоза региона, делегация от Алтайского края выступила с инициативой провести очередной съезд заводчиков (в 2012 году) у них. Отметим, что в Оренбуржье 9 сентября на базе ООО "Экспериментальное" состоялся III Съезд заводчиков герефордской породы скота. Участниками мероприятия стали около 100 человек. Они представляли Алтайский край, Челябинскую и Оренбургскую области, а также Казахстан.

"Мы наконец-то начинаем понимать, что без объединения усилий удачи в развитии племенного дела не видать. Большое количество участников из разных регионов, говорит о том, что такое понимание наступает повсеместно", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Напомним, что в 2009 году на первом съезде заводчиков герефордской породы скота в Челябинске создана национальная ассоциация заводчиков герефордской породы скота. По словам Соловьёва, все ассоциации работают на одно, чтобы регионы и предприятия, которые занимаются мясным скотом, чувствовали себя комфортно и двигались по направлению совершенствования производства скота, и по совершенствованию реализации мяса, а также могли и обеспечивали бы своим качественным мясом население.

Директор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства Сергей Мирошников отметил, что герефордская порода первая в мире по численности. "Эта порода достаточно гибкая, хорошо приспосабливается к разным условиям. В Оренбуржье достаточно успешно размножается. Многое сделано за эти годы, чтобы эта порода стала ещё лучше", - сообщил он. Используя отечественные достижения в области генетики и иностранную селекцию, сегодня получили новый тип - "Уральский герефорд". Он уже тоже получил широкое распространение по стране.

Программы развития мясного скотоводства России и Казахстана дали толчок к тому, что сейчас надо покупать активно скот. В связи с чем резко выросли цены на зарубежный мясной скот. Мирошников отметил, что отечественные производители будут сегодня востребованы. Например, тёлку можно купить в два раза дешевле, чем за рубежом, и отнюдь не совсем худшего качества, а более приспособленную к российским условиям. Потребность рынка в отечественном скоте резко увеличилась. Директор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства подчеркнул, что заниматься племенным скотом выгодно.

Представители делегации Казахстана начальник управления сельского хозяйства Актюбинской области Мухтар Джумагазиев и начальник управления сельского хозяйства Западно-Казахстанской области Марат Унгарбеков в свою очередь отметили, что Таможенный Союз расширит границы сотрудничества не только приграничных территорий, но и государств в целом.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение