Уже в ноябре свиноводческий комплекс полного цикла «Альтаир-Агро» выйдет на полную проектную мощность

14 января 2010, 09:56
В настоящее время реализуется вторая очередь проекта.

Напомним, ООО «Альтаир-Агро» при поддержке Администрации края ведет строительство свиноводческого комплекса с полным циклом в селе Клочки Ребрихинского района.

Общая стоимость проекта 834 миллиона рублей. Запущена в работу 1-я очередь мощностью 12 тысяч голов. Предприятие приступило к строительству 2-ой очереди свинокомплекса также на 12 тысяч голов.

Заложенная в основу проекта канадская технология выращивания товарной свинины подтвердила титул «лучшей в отрасли». Об этом говорят первые практические результаты, полученные в ООО «Альтаир-Агро», сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края. С первых опоросов от каждой свиноматки в среднем получено по 12 поросят. Сохранность поросят на доращивании составляет 95 – 98%.

Среднесуточные привесы на подсосе составляют 250 граммов, на первом доращивании – 420 граммов, на втором доращивании – 620 граммов, на откорме – от 920 граммов до 1,23 килограмма. Всего за 168 – 180 дней живая масса свиньи в среднем составляет 110 – 120 килограммов.

С декабря 2009 года первая очередь свинокомплекса регулярно поставляет на мясопереработку товарных свиней беконной категории.

Введён в эксплуатацию репродуктор второй очереди свинокомплекса. Из «Оренбургского бекона» завезены гибридные свиноматки F1, племенные свиноматки породы Йоркшир и хрячки пород Ландрас и Дюрок. В январе текущего года начинается искусственное осеменение маточного стада второй очереди свинокомплекса «Альтаир-Агро». Уже в мае новые откормочные площадки заполнятся товарным молодняком, а в ноябре свиноводческий комплекс выйдет на полную мощность.

Справка: Масштабный проект в области АПК по строительству свинокомплекса включает племенную ферму, свиноферму, комбикормовый завод с линией по переработке биологических отходов, установку для производства биогаза, мясоперерабатывающий комплекс. Уникальность проекта в том, что он включает в себя полный цикл: от производства сырья до его безотходной переработки.Также возводится рабочий поселок для специалистов на пятьдесят жилых домов с инфраструктурой, централизованным водо- и газоснабжением.

Проектная мощность – свыше 2,6 тыс. тонны мяса свинины в год (к 2011 году). Годовой оборот составит 150,5 млн. рублей

Сметная стоимость инвестиционного проекта - 834,3 млн. рублей.

Строительство предприятия замкнутого цикла по производству свинины, убою и переработке, созданию собственной сети специализированных торговых точек началось в 2007 году. Проект реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Для реализации проекта был выбран проект компании «Шауэр» (Австрия). В технологии производства мяса было принято решение использовать животных канадской селекции, которая обеспечивает максимальную энергию роста (откорм до 110 кг. живого веса в течении 145 дней). Закупка гибридных свинок линии F1 и чистопородных хряков породы Дюрок осуществляется в ООО «Оренбургский бекон». В проект современного свиноводческого комплекса было заложено оборудование, соответствующее европейским стандартам, прогрессивная технология осеменения, оптимизации кормления. Проект включает в себя три последовательных звена технологической цепочки: свиноферма, убойный пункт, перерабатывающий цех.

В августе 2009 года был завершен первый этап строительства комплекса: введен цех по убою и переработке производительностью 8т/сутки.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...


 

Горячее предложение