Уже в ноябре свиноводческий комплекс полного цикла «Альтаир-Агро» выйдет на полную проектную мощность

14 января 2010, 09:56
В настоящее время реализуется вторая очередь проекта.

Напомним, ООО «Альтаир-Агро» при поддержке Администрации края ведет строительство свиноводческого комплекса с полным циклом в селе Клочки Ребрихинского района.

Общая стоимость проекта 834 миллиона рублей. Запущена в работу 1-я очередь мощностью 12 тысяч голов. Предприятие приступило к строительству 2-ой очереди свинокомплекса также на 12 тысяч голов.

Заложенная в основу проекта канадская технология выращивания товарной свинины подтвердила титул «лучшей в отрасли». Об этом говорят первые практические результаты, полученные в ООО «Альтаир-Агро», сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края. С первых опоросов от каждой свиноматки в среднем получено по 12 поросят. Сохранность поросят на доращивании составляет 95 – 98%.

Среднесуточные привесы на подсосе составляют 250 граммов, на первом доращивании – 420 граммов, на втором доращивании – 620 граммов, на откорме – от 920 граммов до 1,23 килограмма. Всего за 168 – 180 дней живая масса свиньи в среднем составляет 110 – 120 килограммов.

С декабря 2009 года первая очередь свинокомплекса регулярно поставляет на мясопереработку товарных свиней беконной категории.

Введён в эксплуатацию репродуктор второй очереди свинокомплекса. Из «Оренбургского бекона» завезены гибридные свиноматки F1, племенные свиноматки породы Йоркшир и хрячки пород Ландрас и Дюрок. В январе текущего года начинается искусственное осеменение маточного стада второй очереди свинокомплекса «Альтаир-Агро». Уже в мае новые откормочные площадки заполнятся товарным молодняком, а в ноябре свиноводческий комплекс выйдет на полную мощность.

Справка: Масштабный проект в области АПК по строительству свинокомплекса включает племенную ферму, свиноферму, комбикормовый завод с линией по переработке биологических отходов, установку для производства биогаза, мясоперерабатывающий комплекс. Уникальность проекта в том, что он включает в себя полный цикл: от производства сырья до его безотходной переработки.Также возводится рабочий поселок для специалистов на пятьдесят жилых домов с инфраструктурой, централизованным водо- и газоснабжением.

Проектная мощность – свыше 2,6 тыс. тонны мяса свинины в год (к 2011 году). Годовой оборот составит 150,5 млн. рублей

Сметная стоимость инвестиционного проекта - 834,3 млн. рублей.

Строительство предприятия замкнутого цикла по производству свинины, убою и переработке, созданию собственной сети специализированных торговых точек началось в 2007 году. Проект реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Для реализации проекта был выбран проект компании «Шауэр» (Австрия). В технологии производства мяса было принято решение использовать животных канадской селекции, которая обеспечивает максимальную энергию роста (откорм до 110 кг. живого веса в течении 145 дней). Закупка гибридных свинок линии F1 и чистопородных хряков породы Дюрок осуществляется в ООО «Оренбургский бекон». В проект современного свиноводческого комплекса было заложено оборудование, соответствующее европейским стандартам, прогрессивная технология осеменения, оптимизации кормления. Проект включает в себя три последовательных звена технологической цепочки: свиноферма, убойный пункт, перерабатывающий цех.

В августе 2009 года был завершен первый этап строительства комплекса: введен цех по убою и переработке производительностью 8т/сутки.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...


 

Горячее предложение