Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей

15 сентября 2017, 09:45

После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском

Свинокомплекс, ООО «СГЦ «Вишневский»

В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежных средств. Из-за завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства сумма причинённого государству ущерба, по предварительным оценкам, превышает 50 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Его расследует третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

В рамках дела следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

«При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались», — отметили в СКР.

Между тем, руководство селекционно-гибридного центра «Вишневский» утверждало, что сентябрьские события в агрохолдинге были похожи на рейдерский захват, а после изъятия документов и техники работа предприятия оказалась парализованной. Собственно это и вынудило работников выйти на пикет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 11 сентября группа сотрудников ООО «СГЦ «Вишневский» перекрыла трассу на 21 км от Оренбурга в сторону Соль-Илецка. На трассе был развёрнут загон, куда выпустили несколько десятков свиней.

На место выезжали представители прокуратуры, полиции, региональной власти. Правоохранительные органы разогнали пикетчиков, объяснив, что они нарушают общественный порядок и составили проколы об административном нарушении.

Министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов заявил, что после протестной акции предприятие возобновило работу в штатном режиме, весь коллектив вернулся на рабочие места.

Владелец ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов отметил, что предприятию вернули только часть документов, необходимых для нормальной работы:

«Ситуация ухудшается. На фоне того, что происходит, покупателей становится все меньше и зерна все меньше, и корма все меньше. Приходит время уплаты кредитов».

По словам Железнова, особо никто никакой помощи агрохолдингу не оказал, а те документы, которые вернули, не позволяют полноценно работать. Сотрудники находятся без оргтехники. Нет ни телефонов, ни компьютера, нет базы 1С. Отсюда вытекающие последствия, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей
20 сентября 2018, 09:33
Московский арбитраж включил в реестр кредиторов совладельца ООО «Алтаймясопром» Валерия Шарнина долг перед ВЭБом в размере почти 5,65 млрд руб. (4,8 млрд руб. – основной долг). Крупный свинокомплекс в Алтайском крае зимой был признан банкротом, отмечает...
Рабочая встреча представителей Группы «Черкизово» с заместителем Председателя Правительства Пензенской области Андреем Лузгиным
20 сентября 2018, 08:54
Текущие вопросы строительства свинокомплексов в Пензенской области обсуждались на встрече заместителя Председателя Правительства Пензенской области Андрея Лузгина с представителями Группы «Черкизово», (MOEX:MOEX: GCHE), крупнейшего в России...
Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску
11 сентября 2018, 10:15
В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение