,

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей

15 сентября 2017, 09:45

После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском

Свинокомплекс, ООО «СГЦ «Вишневский»

В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежных средств. Из-за завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства сумма причинённого государству ущерба, по предварительным оценкам, превышает 50 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Его расследует третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

В рамках дела следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

«При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались», — отметили в СКР.

Между тем, руководство селекционно-гибридного центра «Вишневский» утверждало, что сентябрьские события в агрохолдинге были похожи на рейдерский захват, а после изъятия документов и техники работа предприятия оказалась парализованной. Собственно это и вынудило работников выйти на пикет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 11 сентября группа сотрудников ООО «СГЦ «Вишневский» перекрыла трассу на 21 км от Оренбурга в сторону Соль-Илецка. На трассе был развёрнут загон, куда выпустили несколько десятков свиней.

На место выезжали представители прокуратуры, полиции, региональной власти. Правоохранительные органы разогнали пикетчиков, объяснив, что они нарушают общественный порядок и составили проколы об административном нарушении.

Министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов заявил, что после протестной акции предприятие возобновило работу в штатном режиме, весь коллектив вернулся на рабочие места.

Владелец ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов отметил, что предприятию вернули только часть документов, необходимых для нормальной работы:

«Ситуация ухудшается. На фоне того, что происходит, покупателей становится все меньше и зерна все меньше, и корма все меньше. Приходит время уплаты кредитов».

По словам Железнова, особо никто никакой помощи агрохолдингу не оказал, а те документы, которые вернули, не позволяют полноценно работать. Сотрудники находятся без оргтехники. Нет ни телефонов, ни компьютера, нет базы 1С. Отсюда вытекающие последствия, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: будет проведена ревизия инвестиций в компании "Грин Агро" и "Мерси Агро"
16 ноября 2018, 11:00
Сахалинские депутаты изучат инвестиции в коров и свиней, но не тронут крабов Сахалинская областная дума по предложению коммунистки Ирины Никитиной займется ревизией региональных инвестиций в компании "Грин Агро" и "Мерси Агро"....
Марий Эл республика: Племзавод «Шойбулакский» расширяет свое производство
13 ноября 2018, 01:49
В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша. О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга...
Мордовия республика: построен свинокомплекс-стотысячник
13 ноября 2018, 01:40
Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения. Площадка, как и все остальные очереди, включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение