Сотрудники свинокомплекса перекрывали трассу в Оренбуржье, требуя сохранить рабочие места

12 сентября 2017, 13:33

Работники свинокомплекса "Вишневский" в понедельник утром устроили пикет и перекрыли движение по трассе в Оренбургской области, соорудив на дороге импровизированный загон со свиньями.

свинокомплекс "Вишневский"

Сообщение об акции появилось в соцсетях.

"Работниками свинокомплекса "Вишневский" перекрыта трасса Оренбург - Соль-Илецк. Перекрывшие рабочие требуют прокурора и губернатора", - говорится в сообщении.

Также соцсети размещены фотографии нескольких десятков человек, стоящих вдоль обочины с плакатами: "Руки прочь от "Вишневского", "Чем нам завтра кормить детей?", "Требуем прокурора! Сохранение предприятия! Нам нужна работа!", "Сегодня свиньям нечего есть".

На фотографиях видно, что протестующие соорудили на дороге загон, в котором находятся свиньи.

В региональном УМВД агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что утром им поступила информация о перекрытии движения на трассе Оренбург - Соль-Илецк.

"На место выехали представители руководства полиции, пообщались с людьми. В 11:40 движение на трассе было возобновлено", - сказал собеседник агентства.

В администрации Оренбургского района агентству сообщили, что на место выехало руководство муниципалитета.

На сайте прокуратуры Оренбургской области сообщается, что в связи с появившейся информацией об организации пикета работниками свинокомплекса "Вишневский" прокурор области Сергей Берижицкий поручил своему заместителю Андрею Вязикову и прокурору Оренбургского района Вильдану Курамшину выехать на место и разобраться в ситуации.

"Прокурорским работникам предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, выслушать доводы митингующих и в случае установления фактов несоблюдения требований действующего законодательства принять незамедлительные меры реагирования. Прокуратура намерена отстоять право каждого работника на достойные заработную плату и условия труда", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, в акции принимают участие около 100 человек, которые требуют сохранить предприятие и рабочие места на свинокомплексе.

На сайте ООО "Селекционо-гибридный центр "Вишневский" говорится, что предприятие создано в 2006 году. Свиноводческий комплекс занимается разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Задержаны учредитель и директор СГЦ «Вишневский» в Оренбуржье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение